Nciminati ricetta biscotti siciliani dei morti

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Inciminati ricetta biscotti siciliani dei morti

Una vera delizia! peggio delle ciliegie, friabili croccanti al punto giusto sono una vera bontà questi nciminati biscotti siciliani tradizionali, io ho sostituito il burro con burro e olio sono stati ottimi.

Una ricetta semplicissima, un impasto veloce, friabile, appena sfornati sono morbidissimi poi si asciugano e diventano leggermente croccanti, è un piacere inzuppare questi biscotti siciliani nciminati nel caffè! il nome inciminati deriva da cimino ovvero semi di sesamo in dialetto siciliano.

Sono semplicissimi e buoni da fare anche tutto l’anno, quando avete voglia di un buon biscotto da sgranocchiare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli nciminati biscotti siciliani!

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Nciminati biscotti siciliani

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 Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Inciminati ricetta biscotti siciliani dei morti
Ingredients
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo piccolo
  • 75 gr di strutto (oppure 80 gr circa di burro + 2 cucchiai di olio)
  • 170 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone
  • Per decorare
  • 1 albume
  • semi di sesamo
Instructions
  1. Per circa 30-40 biscotti
  2. Tritate la buccia di limone.
  3. Impastate gli ingredienti, si otterrà un impasto morbido non appiccicoso.
  4. Prelevate pezzetti di impasto e formate dei cilindretti di circa 7-10 cm
  5. Sbattete un albume leggermente e passate i biscotti poi passateli nei semi di sesamo.
  6. Infornate a 180° circa 15 min
  7. Con il bimby: tritate la buccia di limone, vel turbo 10 sec
  8. Inserite tutti gli ingredienti vel 5 20-30 sec
  9. Devono dorare, colorire, i biscotti sono morbidissimi appena sfornati, fate attenzione perchè rischiano di rompersi, una volta raffreddati diventano più croccanti, si conservano in una scatola di latta per una settimana.
  10. Bon appétit

4 Risposte a “Nciminati ricetta biscotti siciliani dei morti”

  1. sono talmente buoni sai xche sono come le ciliegie una tira l altra .i miei suoceri mi hanno parlato tanto di questi biscotti siciliani quando mi sono sposato sono stato in sicilia cioe a porto empedoclee vero la pasticceria siciliana e da favola provatela e vedrete

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