Melanzane tonde ripiene con verdure ricetta leggera

Melanzane tonde ripiene con verdure ricetta light, facili e veloci, ricetta per pranzo o cena con poche calorie, secondo piatto o piatto unico

Melanzane tonde ripiene con verdure ricetta leggera

Semplici e buonissime le melanzane tonde, se poi le riempiamo con tante verdurine tritate con un po’ di formaggio leggero abbiamo un piatto buono e con poche calorie, ovviamente tenete conto che le melanzane contengono zuccheri, la porzione da non superare è di 200 g

La ricetta delle melanzane tonde è ottima sia a pranzo che cena, sarà la mia cena infatti, adoro questi piatti leggeri e buoni, periodo di dieta un po’ per tutti ma non per questo dobbiamo rinunciare al gusto, proteine e verdure, ho messo qualche tocchetto di formaggio Asiago ovviamente scegliete quello che preferite secondo le vostre esigenze.

Ottime per pranzo o cena, perfette anche se siete a dieta, ai preparano in poco tempo e sono molto buone, cosa volere di più da un piatto, tanto gusto con poco e sono anche belle da vedere sulla tavola.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane tonde!

Melanzane tonde ripiene con verdure ricetta leggera vickyart arte in cucina Melanzane tonde ripiene con verdure ricetta leggera vickyart arte in cucina

Melanzane tonde

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Melanzane tonde ripiene con verdure ricetta leggera

Ingredienti:

  • 2 melanzane tonde medie
  • 1 zucchina grande
  • 1 carota grande
  • pomodorini facoltativi
  • 70 g circa di formaggio Asiago o qualsiasi formaggio leggero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo, io non l’ho messo)

Procedimento:

  1. Tagliate le verdure a dadini, spolpate le melanzane e tagliate la polpa.
  2. Sbattete le uova in una ciotola, salate a piacere, aggiungete le verdure e mescolate.
  3. Unite il formaggio a dadini, il parmigiano se preferite, e riempite le melanzane.
  4. Sistematele in ciotole di terracotta o una teglia da forno con carta forno, oliate leggermente e cuocete a 180° forno caldo per circa 30-40 minuti, coprite la parte superiore per evitare che brucino troppo le verdure e sistemate i “coperchi” sulla carta forno, oliate leggermente.
  5. Bon appétit

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