Lingue di Procida dolci napoletani veloci

LINGUE DI PROCIDA dolci napoletani veloci con sfoglia ripieni di crema pasticcera, semplici veloci e buonissimi!

Lingue di Procida dolci napoletani veloci

Buonissime le LINGUE DI PROCIDA sono un dolce napoletano che trovi dalle nostre parti, la sua bontà sta nella qualità degli ingredienti usati, per il resto è molto facile da realizzare!

Ottime per la colazione, dopo pasto, per le feste!

Io le ho fatte con la pasta sfoglia veloce e con la pasta sfoglia senza pieghe, ottime comunque! Li puoi vedere nella foto, quello sopra è con pasta sfoglia senza pieghe, quello sotto con la sfoglia veloce..

Negli ingredienti delle lingue di Procida non viene indicato il limone per la crema pasticcera, ma come penso che sia ogni buon chef non rivela mai i suoi segreti, penso che ci sia o comunque io l’ho aggiunto.

E’ un dolce molto semplice e anche veloce sono da provare!

Per i celiaci utilizzare pasta sfoglia senza glutine come indicato dall’A.I.C

P.s. le lingue di Procida una volta cotte, vengono sovrapposte da un’altra striscia di sfoglia cotta, spennellata, bucherellata e zuccherata e riposta in forno.

Ho ridotto tutto questo perché con la sfoglia veloce rischiavo di non vedere la sfogliatura, cosa invece che c’è con la sfoglia già pronta, a voi la scelta 🙂

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lingue di Procida!

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Ingredienti

  •  rotolo di pasta sfoglia o pasta sfoglia veloce
  • Per la crema pasticcera:
  • un uovo
  • fecola 10 grammi
  • zucchero 15 grammi
  • 125 grammi di latte
  • una bustina di vanillina
  • limone grattugiato
  • uovo per spennellare

Procedimento

  1. Preparare quindi la crema pasticcera per questo dolce napoletano tipico.
  2. In un pentolino fate scaldare il latte con uovo zucchero e buccia di limone, poi aggiungere la fecola a pioggia e mescolare finché il composto non si addensa.
  3. Trasferire quindi in un contenitore largo e basso coprire a toccare la crema con pellicola e lasciar raffreddare in frigo.
  4. Stendere poi la sfoglia ritagliare delle forme ovali, spennellare con uovo, la parte che sarà la copertura va impanata nello zucchero. (questo con la sfoglia veloce)
  5. Stendere quindi la crema, coprire con la sfoglia e infornare a 180° circa 25 minuti.
  6. Se usate la sfoglia comprata procedete così:
  7. Ritagliate poi le sagome, spennellate con uovo, farcite e cuocete, poi spennellate altre strisce, che vanno impanate nello zucchero, sovrapponete a quelle cotte e rimettete in forno.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Lingue di Procida dolci napoletani veloci vickyart arte in cucina

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Una risposta a “Lingue di Procida dolci napoletani veloci”

  1. Non conoscevo questo dolce, ma deve essere davvero uno spettacolo!! E tu come sempre sei perfetta e dettagliata nelle spiegazioni….e le foto….??? Una meraviglia!

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