Strudel pesche e cioccolato con pasta sfoglia senza pieghe

Strudel pesche crema e cioccolato con pasta sfoglia senza pieghe, ricetta facile, dolce delizioso per colazione e merenda, perfetto per grandi e bambini con la frutta fresca.

Strudel pesche crema e cioccolato con pasta sfoglia senza pieghe

Semplice e buono lo strudel pesche crema e cioccolato, un dolce semplice e veloce con la sfoglia fatta in casa con poche mosse, deliziosi per la colazione o la merenda.

La ricetta dello strudel pesche crema e cioccolato è semplicissima, andranno a ruba consiglio di provarli e di farne in abbondanza, si posonno anche congelare.

Buongiorno! oggi vi presento la sorella della pasta sfoglia veloce, questa è velocissima! la pasta sfoglia senza pieghe alla philadelphia, 5 minuti per prepararla.

2 ore in frigo e la utilizzi senza fare le pieghe, semplice  e comoda! Ho fatto dei piccoli strudel con pesche e cioccolato con un velo di crema pasticcera, molto semplici e veloci.

Vista tempo fa sul blog di Stefania l’avevo fatta con la ricotta come d’abitudine e poi evitato le pieghe, puoi vedere i cornetti integrali crema e cioccolato.

Ieri volevo fare la sfoglia, non avevo ricotta e ho pensato di provare la philadelphia.. nessuna dfferenza, al di là di un minimo di sapore, buone tutte e due.

Semplice e velocissima! la pasta sfoglia senza pieghe l’ho provata con la farina integrale, di soia, ed è perfetta unico neo è ottima per cornetti da farcire, cioè cotti vuoti.

Sarebbe sempre meglio cuocerla prima di riempirla, o fare un ripieno molto leggero per non appesantire la sfoglia.

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Ricetta: Strudel pesche e cioccolato con pasta sfoglia senza pieghe

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 250 grammi di philadelphia
  • 125 grammi di burro
  • un pizzico di sale
  • Per lo strudel:
  • pesca gialla
  • gocce di cioccolato
  • crema pasticcera
  • mandorle
  • Per la crema:
  • 1 uovo
  • 125 grammi di latte
  • 10 grammi di fecola o maizena
  • buccia di mezzo limone
  • 15 grammi di zucchero
  • Uovo per spennellare
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Preparare la sfoglia:
  2. In una terrina schiacciare la philadelphia con il burro ammorbidito, aggiungere la farina e il sale, amalgamate anche con le mani, formate una palla senza stressarla troppo e mettetela nella pellicola in frigo per due ore.
  3. Preparate la crema pasticcera:
  4. In un pentolino sul fuoco mettete il latte, l’uovo, lo zucchero e la buccia di limone.
  5. Cuocere a fiamma bassa, agiungere la maizena a pioggia e girare finchè non addensa.
  6. Trasferire la crema in un contenitore largo e basso e coprite con la pellicola che deve toccare la crema per evitare che si formi la crosticina.
  7. Prelevate la sfoglia dal frigo, stendetela per un’altezza di 3 mm ritagliatela a rettangoli, spalmateli con un velo di crema, fettine di pesca tagliate molto sottili, mandorle tagliate e gocce di cioccolato.
  8. Mettete in frigo, io li ho lasciati circa 10 minuti.
  9. Spennelateli con uovo.
  10. Infornate a 180-200° circa 25 minuti..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di Dauly

la mia raccolta

5 Risposte a “Strudel pesche e cioccolato con pasta sfoglia senza pieghe”

  1. grazie per quest’altra delizia, la pasta sfoglia veloce non l’ho ancora provata, dovrò decidermi perchè mi sa che mi perdo una bontà!!

  2. perfetta! complimenti davvero!
    quindi se ho capito bene la posso realizzare sia con la ricotta e sia con la philadelphia..è uguale vero?
    ma poi senza pieghe sfoglia? ah ultima domanda va bene anche per piatti salati? ciao e ancora bravaaaaaaaaaaaaaa!!

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