Una ricettina un po’ particolare oggi! Premetto che ho preso in prestito l’idea , solo che non mi ricordo su quale blog l’ho vista la settimana scorsa! Di sicuro è uno dei blog che visito abitualmente ma mi sovviene il nome! Non me ne voglia l’autore, anzi vi chiedo se qualcuno l’ha vista o l’autore stesso, mi avvisi così che io possa linkarlo! Allora, ciò che ho visto era un involtino di cavolfiore con foglia di radicchio.. questa è la mia versione..
Ingredienti per 1 involtino:
80 grammi di cavolfiore
1 foglia di radicchio
scamorza
1 fettina di prosciutto cotto
erba cipollina
Procedimento:
Lessiamo il cavolfiore.
In un padellino con un po’ di burro lessiamo la foglia di radicchio; mettiamo da parte conservando il condimento.
Scoliamo bene il cavolfiore ripassiamolo nella padella uno spicchio di aglio, burro e foglioline di radicchio, quelle del cuore diciamo..
Sistemiamo la foglia di radicchio, sopra una fettina di prosciutto e poi il cavolfiore.
Avvolgiamo e chiudiamo con l’erba cipollina.
Mettiamo un po’ in forno a 180 gradi, pochi minuti..
Bon appétit..
Vicky bella…a parte il bellissimo e immagino buonissimo tortino, realizzi tutto sempre con una coreografia perfetta!!! Sei bravissima, baci di buona giornata!!
E’ bellissimo Viky!
Io amo il cavolfiore e direi che è un ottimo modo per valorizzarlo, assieme al radicchio!
Bravissima baci
Sono favolosi!! E complimenti per come li hai peresentati!!
mi piace molto questa ricetta…e soprattutto velocissima! ottimi abbinamenti …brava!
lo faccio!!! adoro il cavolfiore!!!mmmmm che buonooo
Caspiterina che veste raffinata che hai dato al cavolfiore a volte tanto bistrattato. Sono sicura che invoglierebbe anche chi il cavolo dice di non amarlo. Io invece lo adoro e farei altro che bis :D! Un bacio, buon fine settimana
involtino o scultura?
mmmmmmmm…..ottimo
wow che presentazione!! Meravigliosa 😀 baci, buon fine settimana.
bella… bellissima presentaione..!!! anche se volevo chiederti una cosa ma il cavolfiore e quello bianco o verde ?sai che da noi sono viola scuro!! di cono che vengono cosi per la pierta lavica che noi abbiamo in abondaza!!! 🙂
che buona ricetta e che bella presentazione, molto chic 😉
un’altra…. eccheccacchio…. 🙂