Involtino di cavolfiore, radicchio e prosciutto

Una ricettina un po’ particolare oggi! Premetto che ho preso in prestito l’idea , solo che non mi ricordo su quale blog l’ho vista la settimana scorsa! Di sicuro è uno dei blog che visito abitualmente ma mi sovviene il nome! Non me ne voglia l’autore, anzi  vi chiedo se qualcuno l’ha vista o l’autore stesso, mi avvisi così che io possa linkarlo! Allora, ciò che ho visto era un involtino di cavolfiore con foglia di radicchio.. questa è la mia versione..


Ingredienti per 1 involtino:

80 grammi di cavolfiore

1 foglia di radicchio

scamorza

1 fettina di prosciutto cotto

erba cipollina


Procedimento:

Lessiamo il cavolfiore.

In un padellino con un po’ di burro lessiamo la foglia di radicchio; mettiamo da parte conservando il condimento.

Scoliamo bene il cavolfiore ripassiamolo nella padella  uno spicchio di aglio, burro e foglioline di radicchio, quelle del cuore diciamo..

Sistemiamo la foglia di radicchio, sopra una fettina di prosciutto e poi il cavolfiore.

Avvolgiamo e chiudiamo con l’erba cipollina.

Mettiamo un po’ in forno a 180 gradi, pochi minuti..

Bon appétit..

11 Risposte a “Involtino di cavolfiore, radicchio e prosciutto”

  1. Vicky bella…a parte il bellissimo e immagino buonissimo tortino, realizzi tutto sempre con una coreografia perfetta!!! Sei bravissima, baci di buona giornata!!

  2. E’ bellissimo Viky!
    Io amo il cavolfiore e direi che è un ottimo modo per valorizzarlo, assieme al radicchio!
    Bravissima baci

  3. Caspiterina che veste raffinata che hai dato al cavolfiore a volte tanto bistrattato. Sono sicura che invoglierebbe anche chi il cavolo dice di non amarlo. Io invece lo adoro e farei altro che bis :D! Un bacio, buon fine settimana

  4. bella… bellissima presentaione..!!! anche se volevo chiederti una cosa ma il cavolfiore e quello bianco o verde ?sai che da noi sono viola scuro!! di cono che vengono cosi per la pierta lavica che noi abbiamo in abondaza!!! 🙂

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