Alici in crosta con pomodori secchi e chips di patate

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Alici in crosta con pomodori secchi e chips di patate

Oggi vi lascio una ricettina veloce con le alici ma molto carina, saporita e al forno, con contorno di patatine chips!

L’importante è avere le alici pulite e aperte a metà, un rotolo di sfgola poche altre cose ed è fatto.. Le alici sono pesci azzurri molto saporiti che si prestano ad essere cotti in svariati modi.. il più saporito è il classico fritto! Infarinatura e frittura! Le migliori sono quelle piccole e devono essere di giornata e preferibilmente cotte in giornata, altrimenti si deteriorano.. Passiamo alla ricetta veloce!

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Ingredienti:

alici

pomodori secchi

uovo

peperoncino

farina

pasta sfoglia pronta

patate


Procedimento:

Laviamo e spiniamo le alici, asciughiamole con carta da cucina, passiamole in un uovo sbattuto con sale e peperoncino e poi infariniamole.

Tagliamo a striscioline la sfoglia, sistemiamo le alici e mettiamo qualche pezzetto di pomodoro secco. Chiudiamo lasciando fuoriuscire la “codina” e inforniamo a 200 gradi per 10-15 minuti..

Per le patate chips: laviamo e tagliamo a fettine sottilissime le patate e friggiamole in abbondante olio bollente fino a doratura..

Bon appètit..

11 Risposte a “Alici in crosta con pomodori secchi e chips di patate”

  1. Che sfiziose le alici così! Le immagino per un buffet, con qualche olivetta a far compagnia! Ottimo, Vicky, mi piace molto!!
    Ti abbraccio

  2. Ma sai che proprio questa mattina sono andata in pescheria perchè avevo voglia di alici?
    Che cos’è telepatia a distanza fra sconosciuti?
    Buona questa ricettina, veloce e saporita!
    Sono sicura che piacerà molto anche alle mie bambine che purtroppo mangiano poco volentieri il pesce!!
    Buona giornata!

  3. Brava viky, sei un artista con questi antipastini!
    Ricette che sono una vera squisitezza e soprattutto semplici, adatte per gli ospiti inattesi:D
    Un baciotto e buon primo dicembre

  4. Sanno tanto di buono e “porcoso” proprio come piace a me ;D
    PS: ho notato che nel tuo profilo cliccando sulla voce – il mio blog: il ricettario – si viene connessi alla pagina penso di prova e non a questo blog. ;D

  5. basta non vale …sei tremenda …questa e una ricetta tentatice!!!tene rendi conto ????(io adoro i pomodori secchi e le alici )buonooooooooooooooooo un bacione 😎

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