Involtini sfogliati con ricotta e tonno facili e veloci, ricetta sfiziosa, finger food per feste e buffet, ricetta facile congelabile, idea stuzzichini o antipastini
Involtini sfogliati ricotta e tonno facili e veloci
Gli involtini sfogliati sono finger food semplice, veloce e sfizioso da mangiare anche come antipasto magari per un menu a base di pesce, basta un rotolo di pasta sfoglia e si possono realizzare tantissime cose sfiziose perfette come stuzzichini magari per buffet all’aperto per la prossima estate
La ricetta degli involtini sfogliati è semplicissima, non occorrono molte spiegazioni, se preferite potete arricchirli con delle spezie, inoltre si possono preparare in anticipo e congelare così sarebbero perfetti nel caso dobbiate preparare una festa di compleanno
Seguitemi in cucina oggi ci son o gli involtini sfogliati!
Involtini sfogliati qui altre idee
Involtini sfogliati ricotta e tonno facili e veloci
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g circa di ricotta
- 2-3 scatolette di tonno sgocciolato
- scamorza q.b.
- pepe facoltativo
Procedimento:
- N.B. io avevo avanzi di pasta sfoglia per farcire 5 rotolini ho utilizzato all’incirca 1 scatoletta di tonno e 50 g di ricotta
- Stendete la sfoglia e ritagliatela in strisce di 5 cm x 15 cm ovviamente potete ritagliarla nella misura che preferite tenete conto poi la quantità di ricotta per farcirli
- In una ciotola mescolate la ricotta con il tonno,sale se serve, pepe se preferite, spalmate le strisce, aggiungete un pezzetto di scamorza e arrotolatele.
- Sistemate i rotolini sulla leccarda del forno rivestita e cuocete a 180° per circa 20 minuti, a doratura della sfoglia, controllate sempre il vostro forno
- Bon appétit