Torta di mandorle ricetta dolce facile e veloce

Torta di mandorle ricetta dolce facile e veloce, dolce con mandorle, crostata soffice e morbida, ricetta per merenda o colazione

Torta di mandorle ricetta dolce facile e veloce

Dolce facile e velocissimo da preparare la torta di mandorle, burrosa, morbida e buona, ottima a merenda e colazione, un dolce da fare in pochi minuti, potete anche aggiungere pezzi di cioccolato o frutta fresca se preferite, è davvero troppo buona

La ricetta della torta di mandorle è presa da un opuscolo di cucina, mi è piaciuta perchè è velocissima, un dolce senza lievito, una sorta di crostata, ovviamente anche calorica, anzi tanto direi, c’è tanto burro e zucchero quindi non va bene se siete a dieta 😀

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mandorle!

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Torta di mandorle

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Torta di mandorle ricetta dolce facile e veloce

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 200 g di mandorle
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • granella di mandorle

Procedimento:

  1. N.B. se l’impasto vi risulta sbricioloso sin dall’inizio è possibile che la vostra farina assorbi meno i liquidi, aggiungete dell’altro burro o un albume affinchè sia morbido e cremoso
  2. Tritate le mandorle grossolanamente e versate nella vostra impastatrice o robot.
  3. Aggiungete farina zucchero, uova e burro, lavorate tutto.
  4. Si otterrà un composto morbido e cremoso specie se lavorate con un robot a lame, prelevate l’impasto e sistematelo in una teglia rivestita da carta forno, spolverate con granella di mandorle.
  5. Per il dolce va bene sia una da 20  che da 22 cm, nella teglia da 20 verrà alta più o meno 4-5 cm tenete presente che aumenta un po’ di volume e che essendo molto ricca di burro sarebbe bene tenerla bassa, a voi la scelta, resta comunque morbidissima
  6. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti tenete sotto controllo il vostro forno
  7. Bon appétit

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