Torta di mandorle ricetta dolce facile e veloce, dolce con mandorle, crostata soffice e morbida, ricetta per merenda o colazione
Torta di mandorle ricetta dolce facile e veloce
Dolce facile e velocissimo da preparare la torta di mandorle, burrosa, morbida e buona, ottima a merenda e colazione, un dolce da fare in pochi minuti, potete anche aggiungere pezzi di cioccolato o frutta fresca se preferite, è davvero troppo buona
La ricetta della torta di mandorle è presa da un opuscolo di cucina, mi è piaciuta perchè è velocissima, un dolce senza lievito, una sorta di crostata, ovviamente anche calorica, anzi tanto direi, c’è tanto burro e zucchero quindi non va bene se siete a dieta 😀
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mandorle!
Torta di mandorle qui altre idee
Torta di mandorle ricetta dolce facile e veloce
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 200 g di mandorle
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 tuorli
- granella di mandorle
Procedimento:
- N.B. se l’impasto vi risulta sbricioloso sin dall’inizio è possibile che la vostra farina assorbi meno i liquidi, aggiungete dell’altro burro o un albume affinchè sia morbido e cremoso
- Tritate le mandorle grossolanamente e versate nella vostra impastatrice o robot.
- Aggiungete farina zucchero, uova e burro, lavorate tutto.
- Si otterrà un composto morbido e cremoso specie se lavorate con un robot a lame, prelevate l’impasto e sistematelo in una teglia rivestita da carta forno, spolverate con granella di mandorle.
- Per il dolce va bene sia una da 20 che da 22 cm, nella teglia da 20 verrà alta più o meno 4-5 cm tenete presente che aumenta un po’ di volume e che essendo molto ricca di burro sarebbe bene tenerla bassa, a voi la scelta, resta comunque morbidissima
- Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti tenete sotto controllo il vostro forno
- Bon appétit