Involtini di melanzane tonde impanate farcite

Involtini di melanzane tonde impanate farcite, ricetta facile e golosa per pranzo o cena, ottimo come contorno o antipasto o addirittura un finger food per feste e buffet

Involtini di melanzane tonde impanate farcite

Sempre golose le melanzane, ortaggio dal gusto misto tra amarognolo e dolce, ottime per molte preparazioni, dagli antipasti, contorni, primi piatti e secondi ma gli involtini di melanzane tonde impanate e farcite sono una vera delizia, ovviamente potete utilizzare quelle lunghe io avevo le tonde che sinceramente mi piacciono di più perchè si possono tagliare più spesse e sono più carnose e appetitose, ottime se si vogliono arrostire con un solo filo di olio

La ricetta degli involtini di melanzane tonde è molto semplice, le mie sono fritte ma potete cuocerle al forno se volete evitare la frittura ed ottenere un piatto più leggero e comunque molto saporito, la farcitura è semplice con prosciutto cotto e formaggio Asiago, ovviamente scegliete il formaggio che preferite, senza lattosio se avete intolleranze, un formaggio light se li fate al forno e volete stare leggeri, certo che fritte sono più buone ma le calorie salgono, scegliete voi come regolarvi

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di melanzane tonde farcite!

Involtini di melanzane tonde impanate farcite vickyart arte in cucina Involtini di melanzane tonde impanate farcite vickyart arte in cucina

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Involtini di melanzane tonde impanate farcite

Ingredienti:

  • 1 melanzana tonda
  • pane grattugiato
  • 1 uovo
  • prosciutto cotto
  • Asiago o provola

procedimento:

  1. Tagliate le melanzane a fette, cospargete di sale e lasciare riposare 30 minuti almeno.
  2. Passate sotto l’acqua corrente e strizzatele,
  3. Sbattete l’uovo, bagnate le melanzane poi passatel nel pane grattugiato e friggete nell’olio caldo, poi fate assorbire su carta da cucina.
  4. Farcite con prosciutto e Asiago, arrotolate e chiudete con un stuzzicadenti.
  5. Ripassate nel forno caldo a 180° per 5 minuti, volendo potete evitare la frittura cuocendo le melanzane al forno dopo l’impanatura e irrorate con un po’ di olio.
  6. Bon appétit

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