FOCCCINE CAPRESE facili e veloci, morbidi e soffici, ricetta sfiziosa, finger food per feste e buffet, congelabili, vanno a ruba, una tira l’altra.
Focaccine caprese morbidissime facili e veloci
Buonissime e veloci le focaccine caprese! si preparano in pochi minuti, un impasto da fare tranquillamente a mano o se volete con un robot, si stende, si ritaglia e si farcisce, niente tempi di attesa per la lievitazione.
La ricetta delle focaccine caprese è molto semplice, un impasto con l’uovo, una sorta di impasto brioche, voluto, perchè così restano molto più morbide, se invece desiderate un impasto più croccante basta eliminare l’uovo e anche il lievito.
Quindi sia l’uovo che il lievito sono facoltativi, se avete problemi di intolleranze potete realizzare comunque queste focaccine, si possono inoltre preparare in anticipo e congelare, sono perfette per le feste di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine caprese morbidissime e veloci!
Focaccine caprese morbidissime facili e veloci
Ingredienti:
- 200 g di farina tipo 0 o quella che preferite
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino scarso di sale (io non l’ho messo)
- 1 uovo piccolo
- per farcire:
- 1 pomodoro
- scamorza, provola o fiordilatte
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, l’olio, l’uovo e mescolate poi unite il latte un po’ alla volta.
- L’impasto si presenta leggermente appiccicoso.
- Infarinate il piano di lavoro, versate l’impasto e lavoratelo un po’ aggiungete della farina, il tanto che basta per non appiccicarvi le mani.
- Stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello per un’ altezza di 3 mm, ritagliatelo con una formina o un bicchiere di 7 cm di diametro.
- Farcite con una fettina di pomodoro, formaggio, spennellate con olio, aggiungete origano e sale e richiudete con un altro disco, sigillate sotto i bordi.
- Sistemate le focaccine su una placca rivestita da carta forno, oliate di nuovo e spolverate di origano, infornate a 180° forno già caldo per circa 15 minuti.
- Attenti a non bruciarli.
- Bon appétit