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Ciambelline veloci al caffè ricetta biscotti facili

Ciambelline veloci al caffè ricetta biscotti facili da colazione o merenda, ricetta semplice, ottimi da inzuppare nel latte, senza burro.

Ciambelline veloci al caffè ricetta biscotti facili

Semplici e buonissime le ciambelline veloci al caffè sono perfette da inzuppare nel latte a colazione o semplicemente da sgranocchiare a merenda, si preparano in pochi minuti, l’impasto può essere realizzato tranquillamente a mano o con un robot se preferite.

La ricetta delle ciambelline veloci al caffè è perfetta se volete preparare dei biscotti all’ultimo minuto, forse non sono proprio indicati per i bambini, io comunque per me ho utilizzato il caffè decaffeinato e sinceramente non pensavo che li avrebbe mangiati anche la piccola di casa, questa volta ho sbagliato, le sono piaciuti, anzi sono piaciuti a tutti e sono spariti subito.

Per me ho realizzato questi biscotti senza lievito, ma restano croccanti, proprio da pucciare nel latte insomma, io vi consiglio di metterlo così come l’ho indicato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline veloci al caffè!

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Ciambelline veloci al caffè ricetta biscotti facili

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Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci (quella che utilizzate di solito)
  • 125 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 40 ml di olio
  • 30 ml di caffè

PROCEDIMENTO:

  1. Versate la farina nel robot e aggiungete tutti gli altri ingredienti, lavorate velocemente.
  2. L’impasto può essere realizzato anche a mano, versate la farina su una  spianatoia, fate un foro al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, l’uovo e incominciate a lavorare.
  3. Man mano aggiungete il caffè.
  4. Con il BIMBY
  5. Versate tutti gli ingredienti nel boccale vel 5 per 15 sec.
  6. Prelevate dei pezzi di impasto di circa 25 grammi, dovrebbe essere un po’ appiccicoso, oliatevi le mani e arrotolate i pezzetti man mano.
  7. Chiudete i filoncini ad anello, ripassate le ciambelline nello zucchero e sistematele su un foglio  di carta forno.
  8. Cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti, a doratura.
  9. Bon appétit

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