Focaccia alta sofficissima e veloce, idea cena, ricetta facile e veloce per fare la pizza in casa, base soffice, focaccia al pomodoro, idea per feste di compleanno e buffet.
Focaccia alta sofficissima e veloce
Buonissima! per la cena è perfetta ma se la volete preparare per feste di compleanno è il massimo! pe non parlare nel caso di un pranzo da asporto, basta riscaldarla il giorno dopo è ancora più buona questa focaccia alta sofficissima e veloce vi stupirà!
L’impasto che utilizzo sempre è quello della pizza napoletana versione casalinga, ogni tanto preparo la focaccia alta per cambiare, anzi 2 perchè una non basta e poi per avere due gusti diversi
Seguimi in cucina oggi c’è la focaccia alta sofficissima e veloce!
[mipiace]
Ricetta: Focaccia alta sofficissima e veloce
Ingredienti
- 350 gr di farina (250 gr di 0 + 100g di 00)
- 250 ml di acqua
- 8gr di sale
- 1/2 cubetto di lievito (per una lievitazione più lenta portate il lievito a 8gr)
- salsa di pomodoro
- pomodorini in barattolo
- olio evo biologico Frantoio Gentili per me
Procedimento
- Sciogliere il lievito nell’acqua.
- Versate il lievito nel robot, aggiungete la farina e il sale ed impastate finchè non s’incorda.
- L’impasto risulta morbido, leggermente appiccicoso, si preleva facilmente con le mani.
- Con il bimby:
- versate lievito e acqua nel boccale, 10 sec vel 1 poi aggiungete farine e sale 3 min tasto spiga.
- Accendete il forno a 25-30° e riscaldatelo per 5 min.
- Oliate una teglia, la mia è di circa 27 cm x 35cm, stendete l’impasto con le mani, oliate la focaccia e copritela la teglia con pellicola.
- Spegnete il forno e mettete la focaccia a lievitare 1 ora è sufficiente.
- Estraete la pizza e accendete il forno alla massima temperatura, appena la raggiunge, condite la focaccia e cuocetela per circa 15-20 min.
- Bon appétit..
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Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Reduced fat
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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Ma ci vuoi viziare, dai focaccia e pomodorini, oggi è brutto tempo..come resistere?!io devo mettermi a dieta non posso essere così tentata!:D
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
uh uh…una fetta subito…io amo la focaccia alta e poi a quest’ora ho un languorino!!!
La voglio fare questa sera, spero venga bella e buona come la tua. CIAO
fammi sapere 🙂
Posso fare doppia dose degli ingredienti per ottenere così maggior pizza? E ci posso mettere anche la mozzarella?
ti consiglio di fare 2 impasti separati, con 1 impasto ottieni una focaccia alta per teglia tonda da 26-28 cm o rettangolare da 20 x 35 più o meno e resta alta circa 5 cm.. puoi stenderlo su placca da forno viene più granda ma ovviamente più bassa.. nn raddoppiare le dosi per un unico impasto preferisci 2 separati fidati le faccio sempre 🙂
Ok, grazie poi ti faccio sapere com’è andata… : )
siii! p.s. si anche per la mozzarella 🙂
Fatta……cotta e…….mangiata!!!! Buonissima e molto soffice, peccato che mi si sia attaccata un po’ alla placca nonostante l’olio (la prossima volta userò la carta forno). E domani voglio fare i tartufini alla nutella.
Mi fa piacere!! io metto la carta forno sotto infatti perchè un po’ si attacca sempre.. buoni anche quelli :-p