Focaccia alta sofficissima e veloce

Focaccia alta sofficissima e veloce, idea cena, ricetta facile e veloce per fare la pizza in casa, base soffice, focaccia al pomodoro, idea per feste di compleanno e buffet.

Focaccia alta sofficissima e veloce

Buonissima! per la cena è perfetta ma se la volete preparare per feste di compleanno è il massimo! pe non parlare nel caso di un pranzo da asporto, basta riscaldarla il giorno dopo è ancora più buona questa focaccia alta sofficissima e veloce vi stupirà!

L’impasto che utilizzo sempre è quello della pizza napoletana versione casalinga, ogni tanto preparo la focaccia alta per cambiare, anzi 2 perchè una non basta e poi per avere due gusti diversi

Seguimi in cucina oggi c’è la focaccia alta sofficissima e veloce!

[mipiace]

Ricetta: Focaccia alta sofficissima e veloce

Ingredienti

  • 350 gr di farina (250 gr di 0 + 100g di 00)
  • 250 ml di acqua
  • 8gr di sale
  • 1/2 cubetto di lievito (per una lievitazione più lenta portate il lievito a 8gr)
  • salsa di pomodoro
  • pomodorini in barattolo
  • olio evo biologico Frantoio Gentili per me

Focaccia alta sofficissima e veloce ricetta arte in cucina
Focaccia alta sofficissima e veloce ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua.
  2. Versate il lievito nel robot, aggiungete la farina e il sale ed impastate finchè non s’incorda.
  3. L’impasto risulta morbido, leggermente appiccicoso, si preleva facilmente con le mani.
  4. Con il bimby:
  5. versate lievito e acqua nel boccale, 10 sec vel 1 poi aggiungete farine e sale 3 min tasto spiga.
  6. Accendete il forno a 25-30° e riscaldatelo per 5 min.
  7. Oliate una teglia, la mia è di circa 27 cm x 35cm, stendete l’impasto con le mani, oliate la focaccia e copritela la teglia con pellicola.
  8. Spegnete il forno e mettete la focaccia a lievitare 1 ora è sufficiente.
  9. Estraete la pizza e accendete il forno alla massima temperatura, appena la raggiunge, condite la focaccia e cuocetela per circa 15-20 min.
  10. Bon appétit..

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Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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10 Risposte a “Focaccia alta sofficissima e veloce”

  1. Posso fare doppia dose degli ingredienti per ottenere così maggior pizza? E ci posso mettere anche la mozzarella?

    1. ti consiglio di fare 2 impasti separati, con 1 impasto ottieni una focaccia alta per teglia tonda da 26-28 cm o rettangolare da 20 x 35 più o meno e resta alta circa 5 cm.. puoi stenderlo su placca da forno viene più granda ma ovviamente più bassa.. nn raddoppiare le dosi per un unico impasto preferisci 2 separati fidati le faccio sempre 🙂

  2. Fatta……cotta e…….mangiata!!!! Buonissima e molto soffice, peccato che mi si sia attaccata un po’ alla placca nonostante l’olio (la prossima volta userò la carta forno). E domani voglio fare i tartufini alla nutella.

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