Crumble di pomodori e formaggio ricetta veloce senza forno, secondo o contorno saporito, piatto unico per la cena o per un pranzo fugace, ricetta facile e veloce, fresca, estiva e piacevole
Crumble di pomodori ricetta veloce
Un piatto unico per cena o un pranzo veloce il crumble di pomodori con formaggio pecorino semi stagionato o quello che preferite, un piatto semplice e buonissimo, pochi ingredienti tanto gusto perfetto se avete poco tempo da dedicare ai fornelli.
La ricetta del crumble di pomodori è presa da un libro di cucina con qualche modifica da parte mia, ho utilizzato un pecorino semi stagionato preso alla fattoria Morgana QUI è ottimo, ho cotto in padella ed evitato il forno ovviamente potete procedere come preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è il crumble di pomodori!
- pomodori
- pinoli
- spezie
- pane
- yogurt
- Lavate e tagliate a pezzetti 300 g di pomodorini, metteteli in una pirofila, aggiungete olio, sale, rosmarino, pepe se preferite, timo e lasciate riposare.
- Nel frattempo spolpate due fette di pane o panini, sistemate la polpa in una ciotola, aggiungete un cucchiaio abbondante di yogurt greco o quello che preferite oppure panna, un spicchio di aglio tritato e lavorate con le mani per ottenere il crumble un composto di briciole.
- Tostate in padella una manciata di pinoli poi aggiungeteli ai pomodorini.
- Sistemate i pomodori in una pirofila aggiungete 100 g di pecorino semistagionato o quello che preferite, qui potete scegliere se cuocere in forno o in padella.
- Se optate per la cottura in padella cuocete il crumble in un padellino finchè non diventa dorato poi versatelo sui pomodori
- Se optate per la cottura in forno versate il crumble sui pomodori e cuocete in forno a 180° per 30 minuti, in questo modo i pomodori saranno cotti, oppure accendete il grill e ripassate la pirofila fredda per una decina di minuti, in questo modo i pomodori resteranno croccanti.
- Io ho cotto il crumble in padella
- Bon appétit
ragazza mi fai certe cose da morire…aih aih