Crostata alle mele e marmellata ricetta dolce, ricetta facile dolce da merenda o colazione, dolce con pasta frolla facile, marmellata, dolce con le mele
Crostata alle mele e marmellata ricetta dolce
Una deliziosa crostata alle mele facile da preparare ma molto buona, una base di pasta frolla farcita con marmellata alle pesche e decorata con le mele semplice e saporita, perfetta per la merenda o la colazione per gli amanti dei dolci alle mele e non solo.
La ricetta della crostata alle mele è molto semplice, dovete preparare la pasta frolla e cuocerla, nel frattempo tagliate le mele a fettine sottili preferibilmente con un pelapatate sistemarle in una ciotola con succo di limone e poi utilizzarle per decorare il dolce, niente di più semplice ma vi assicuro che è davvero molto deliziosa!
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alle mele!
Ricetta dolce facile, ottimo dopo pranzo o a colazione
Crostata alle mele e marmellata ricetta dolce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredients
-
- farina
-
- zucchero
-
- burro
-
- uova
-
- marmellata
-
- mele
- limone
-
- Versate nel robot 250 g di farina tipo 0 o 1 aggiungete 1 uovo, 50 g di zucchero semolato e 125 g di burro, lavorate tutto.
-
- Prelevate l’impasto, stendetelo in una tortiera da 20 cm e mettete in frigo 30 minuti.
-
- Tagliate 2-3 mele a fettine e tenetele in una ciotola con succo di limone e zucchero.
-
- Accendete il forno a 180° e cuocete la base per circa 20 minuti, controllate i forno.
-
- Sfornate e lasciate raffreddare.
-
- Infine farcite con marmellata o crema pasticcera e aggiungete le fettine di mele.
-
- Spolverate con zucchero e ripassate sotto il grill del forno per 1-2 minuti al massimo non di più altrimenti le mele scuriscono.
- Bon appétit
quant’è bella….e buona,le tortedi mele sono le migliori