Crema di melone ricetta liquore facile

Crema di melone ricetta liquore facile da preparare, ottima dopo pranzo o cena, da regalare agli amici o da offrire bella ghiacciata.

Crema di melone ricetta liquore facile

La crema di melone è decisamente perfetta in questo periodo, il profumo del melone è inebriante, se vi piace e siete amanti dei liquori dovete provarla, ottima dopo pranzo o cena o se volete regalarla, magari a Natale, quindi fate ora una bella scorta.

La ricetta della crema di melone è di Tina Le ricette, mi ha intrigato subito per il profumo di melone, era tanto che volevo provarla fino a che non mi sono decisa, dovevo farla, e ho fatto bene, è buonissima, cremosa e avvolgente, va conservata in freezer o in frigo, per via dell’alcool non ghiaccia ed è sempre pronta per essere bevuta.

Provate a realizzarla a crema e non il semplice liquore, con la panna è decisamente più buono, in genere piace di più rispetto al classico liquore che potrebbe esse più un digestivo dopo pranzo, questo invece è piacevole a qualunque ora.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema di melone, il meloncello!


Crema di melone ricetta liquore facile

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti per 1 bottiglia da 750 ml:

  • 150 grammi polpa di melone giallo
  • 150 ml alcool a 95°
  • 180 ml di panna zuccherata da montare
  • 180 grammi di zucchero
  • 200 ml di latte intero a lunga conservazione

procedimento:

  1. Pulite il melone eliminando la buccia e i semi, tagliatelo a cubetti, inseritelo in una ciotola e frullatelo con il minipiner ad immersione oppure in un robot a lame.
  2. Sistematelo in un contenitore a chiusura ermetica, meglio se di vetro, aggiungete l’alcool filtrandolo con un colino e lasciatelo riposare per tre  giorni.
  3. Trascorso il tempo mettetelo in un tegame con la panna, senza montare, il latte e lo zucchero.
  4. Fate sciogliere lo zucchero senza portare il latte a bollore.
  5. Spegnete e fate raffreddare.
  6. Al raffreddamento si può imbottigliare, filtratelo sempre con un colino.
  7. Conservate in frigo o in freezer e servitelo ben ghiacciato.
  8. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.