Cornetto all’amarena

Un buonissimo cornetto all’amarena!  Semplicissimo, e direi anche veloce da fare,  senza gelatiera, potremmo prepararlo al caffè, al cioccolato, alla fragola, ananas, pesca..

Con questa ricetta partecipo alla raccolta ” La cucine en rose

Powered by BannerFans.com

Cornetto all’amarena

Ingredienti per 2 coni medi:

100 grammi circa di panna

1 vasetto di yougurt magro a ciliegia

1 cucchiaio circa di liquore alchermes

granella di mandorle

60 gr circa di cioccolata fondente

Procedimento:

Per prima cosa dobbiamo creare un cono con carta forno e chiudiamo con scotch carta  dall’esterno, in modo da tenerlo ben chiuso..

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, metterlo in una siringa con bocchetta piccola e fare dei decori nel cono, delle striature… e sistemare in freezer mentre prepariamo tutto il resto..

Montiamo la panna, aggiungiamo lo yougurt, poi granella e amarene, mescoliamo tutto, prendiamo i coni e versiamo il composto.. decoriamo con gocce di cioccolato e granella..

Mettere in congelatore qualche ora…

Bon appetit!

 

12 thoughts on “Cornetto all’amarena

  1. Ciao vicky, questa è davvero un’idea originalissima..te la prendo in prestito..pensavo di aggiungere un cono di pasta sigaretta o una tuiles per renderlo ancora più simile a un vero gelato!

    • vickyart il said:

      Si si! io per la raccolta ho preferito lasciarlo “nudo” ma ovviamente con una cialda intorno…… poi verrò a sbirciare!!

Lascia un commento