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Confettura di loti
Ieri ho preparato una marmellata che mi frullava da tempo… una marmellata di cachi! Confettura di loti, insomma, abbiamo qualche pianta, dunque abbondiamo di questi frutti così dolci! Anche troppo direi! Ma sono buoni!!!
La marmellata o confettura di loti è piuttosto veloce se la facciamo con la fruttapec.. con il limone occorrono un bel po’ di orette, 4 x l’esattezza! A voi la scelta! Accompagnato tutto con biscotti di pasta frolla che trovi QUI per i fiorellini con la nutella…
Un’idea semplice per conservare questo frutto dolcissimo tipicamente autunnale.
Seguimi in cucina oggi confettura di loti
Confettura di loti ricetta facile
Ingredienti:
- 700 grammi di loti puliti e senza seme
- 350 grammi di zucchero
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di vino cotto aromatizzato (sapa)
- chiodi di garofano
- uvetta (facoltativo)
Procedimento:
- Mettiamo in un tegame i loti con il limone lo zucchero e la fruttapec e cominciamo a cuocere a fiamma viva.. appena arriva al bollore mettere chiodi di garofano, uvetta, sapa e mescolare per 3 minuti a fiamma molto alta..
- Togliere dal fuoco e mescolare per dissolvere la schiuma. Versare nei vasetti sterilizzati e tenerli a testa in giù per 5 minuti..
- La sapa è un vino cotto ottenuto dalla bollitura del mosto di uva, messo in un pentola con bucce d’arancia, mele e mele cotogne .. da 10 litri di vino si devono ottenere circa 2-1,5 litri di sapa.
- La confettura di loti è molto delicata, se cuoce troppo diventa amarognola.. io per evitare di sbagliare ho preferito utilizzare la fruttapec.. in misura minore rispetto alle proporzioni in quanto ho messo anche il limone..
- E’ molto particolare, da provare!
- Bon appétit…
Partecipo al contest Le mani nella marmellata di Antonella de Il luppolo selvatico
Vicky!
hai una produzione dolciaria senza fine…lo sai che poi non riesco a farli…prima o poi ti chiederò di inviarmeli!
(….che vergogna…cosa sono i loti?)
Chiedo venia…
Barbara
ils sont splendides ces biscuits en forme de cœur
parfaits pour accompagner une tasse de thé
bonne journée
Adoro i cachi!ma erano maturi?ke belle formine x biscotti!
Che bei biscottini…non ho mai assaggiato la confettura di loti, ma deve essere buona!
Un paio d’anni fa l’abbiamo fatta anche noi la marmellata di cachi, ma senza fruttapec, una faticaccia, ma di quelle per cui poi dici che ne valeva la pena. Ci piace come l’hai resa ancora più invitante, te la copiamo, personalmente la preferiamo alla Nutella, per la quale invece non andiamo matti!
Baciotti da Sabrina&Luca
Mi hai ricordato l’altro nome dei cachi… mi piace loti! 🙂
stupenda sia la marmellata che i cuoricini!!!
mmmmmmmmmm posso averne uno?
la marmellata di cachi dev’essere slurposissima
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