Cocotte uova e peperonata ricetta veloce, secondo semplice e sfizioso perfetto sia a pranzo che cena, una versione leggera e una un po’ più caloria ma resta comunque un piatto molto light e proteico
Cocotte uova e peperonata ricetta veloce
Semplice e veloce, se cercate un buon secondo, profumato e saporito perfetto sia per un pranzo veloce o una cena, provate le cocotte uova e peperonata, per me ho alleggerito la cottura dei peperoni ma le calorie cambiano di poco perchè la peperonata è comunque cotta con un coperchio chiuso e non è necessario soffriggere, poi a voi la scelta.
La ricetta delle cocotte uova e peperonata prende spunto da un libro di cucina di Antonella Clerici, me l’hanno regalato e ci sono delle belle ricette, molto sfiziose, questa mi è piaciuta subito perchè non avevo molto tempo da dedicare ai fornelli, volevo qualcosa che fosse light e proteica, senza latticini perchè ne sono intollerante, è capitata a fagiolo, molto buona, se vi piacciono i peperoni provatela.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le cocotte uova e peperonata!
Cocotte uova e peperonata ricetta veloce
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Ingredienti:
- 2 uova
- 1/2 peperone rosso o rosso e giallo
- 1 scalogno
- sale
- olio
- pepe facoltativo
- misto per spaghettata (aglio peperoncino origano)
- 10 pomodorini piccoli o un paio di cucchiai di pomodori in barattolo
Procedimento:
- Tagliate il peperone a listarelle, se le vostre cocotte sono grani utilizza più ortaggi.
- In una padella mettete olio, scalogno tagliato a fettine sottili, i pomodori tagliati a spicchi e i peperoni con un po’ di acqua, cuocete con un coperchio chiuso finchè appassiscono, circa una decina di minuti.
- Sisitemate i peperoni nelle cocotte su un lato, sgusciate le uova cercando di non farle rompere mentre le versate nelle cocotte di fianco ai peperoni, condite con le spezie e salate a piacere.
- Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
- Questa è una versione più saporita, io ho proceduto in odo diverso ovvero in una versione ancora più leggera:
- tagliate i peperoni a listarelle sistematele in una padella con un filo di acqua e coperchio chiuso, cuocete una decina di minuti a fiamma bassa.
- Versate i peperoni nelel cocotte, aggiungete le uova, i pomodori tagliati a spicchi, spolverate con le spezie e un filo di olio, infirnate.
- Vi ho lasciato due possibilità di cottura di questo piatto a voi la scelta, a me sono piaciute moto
- Bon appétit