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Focaccia a lunga lievitazione in frigo soffice

FOCACCIA A LUNGA LIEVITAZIONE in frigo, soffice e facile, ricetta con poco lievito, focaccia digeribile, farcita con pomodorini e formaggio, idea per la cena del sabato sera

Focaccia a lunga lievitazione in frigo soffice

Per chi non ha mai provato questo impasto è tempo di farlo, ho preparato una focaccia a lunga lievitazione, a lievitazione lenta, perfetta, più digeribile con pochissimo lievito, è semplicissima

Per niente faticosa, la potete impastare anche a mano, l’impasto perfetto, provare per credere.

La ricetta della focaccia a lunga lievitazione è perfetta soprattutto se avete intolleranze come me, è un ‘impasto base che uso spesso, è l’unico che posso mangiare, pur avendo intolleranze al glutine.

Non mi gonfia, ovvio non devo esagerare, ad ogni modo lo consiglio per tutti, specie per i bambini perchè è morbida, soffice e potete farcirla come preferite

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia a lunga lievitazione!

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Focaccia a lunga lievitazione in frigo soffice

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Ingredienti:

  • 4 g di lievito di birra
  • 250 ml di acqua
  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per farcire:
  • pomodorini
  • provola o mozzarella

Procedimento:

  1. N.B. La focaccia è stata fotografata e mangiata il giorno dopo, dopo essere stata riscaldata, sempre morbidissima
  2. La ricetta è con pochissimo lievito, lievitazione in 24 ore, se preferite potete utilizzare 1/2 cubetto di lievito e prepararla in giornata.
  3. Sciogliete il lievito di birra con l’ acqua.
  4. Aggiungete la farina, il sale e impastate tutto, se dovesse essere troppo morbido aggiungete un po’ di farina il tanto che basta a non appiccicare troppo le mani.
  5. Mettete in una ciotola e lasciate lievitare 2 ore.
  6. Coprite la ciotola con un panno e trasferitela nel frigo e lasciatela dalle 11 alle 20 ore (io 20 ore)
  7. Trascorso il tempo prelevate la ciotola dal frigo e lasciate a lievitare a temperatura ambiente per 4 ore fino al raddoppio.
  8. Accendete il forno a 220°
  9. Oliate una teglia, stendete l’impasto sistematelo nella teglia, aggiungete olio e i pomodorini tagliati a metà, cuocete per circa 15-20 minuti, non esagerate, andranno bene anche solo 10 minuti dipende da quanto la stendete.
  10. Aprite il forno farcite con formaggio e rimettete nel forno qualche minuto.
  11. Bon appétit

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