Ciambellone al cioccolato e panna

Ciambellone al cioccolato e panna, ricetta veloce, dolce con uova di Pasqua, ricetta per colazione, dolce facile solo albumi, ciambella alla panna, cioccolato al latte

Ciambellone al cioccolato e panna

Uova di cioccolato avanzate? un bel ciambellone al cioccolato e panna per la colazione o la merenda sarebbe perfetto! con un velo di cioccolato sciolto sopra, semplice e buono, un dolce da inzuppo.

La ricetta del ciambellone al cioccolato è con solo albumi, la panna potete ometterla e utilizzare solo il latte, io avevo un po’ di cioccolato al latte avanzato e l’ho ridotto in polvere per aggiungerlo al dolce, mentre una parte l’ho sciolta per ricoprirlo.. buono!

Un dolce golosissimo e semplice, piace anche ai bambini, ottimo anche per la merenda a scuola dove è previsto ovviamente.

Seguimi in cucina oggi c’è il ciambellone al cioccolato e panna!
[mipiace]

Ricetta: Ciambellone al cioccolato e panna

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti

    • 200 g di farina 00
    • 130 g di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 4 albumi
    • 30 ml di olio
    • 50 ml di panna fresca per dolci
    • 50 g di cioccolato
    • (latte o panna se serve)
  • 50 gr di cioccolato per la copertura

Ciambellone al cioccolato e panna ricetta arte in cucina

Ciambellone al cioccolato e panna ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Accendete il forno a 160° ventilato
  2. Tritate il cioccolato finemente.
  3. Montate gli albumi con lo zucchero fino a renderli spumosi.
  4. Aggiungete la farina, l’olio, la panna e il cioccolato e il lievito sempre continuando a montare delicatamente.
  5. Se l’impasto vi sembra troppo sodo aggiungete un po’ di panna o latte, deve risultare semi-morbido e non duro.
  6. Versate in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocete per circa 30-40 minuti, fate la prova stecchino il dolce deve essere asciutto.
  7. Sfornate il dolce lasciatelo raffreddare.
  8. Infine sciogliete il cioccolato e versatelo sul dolce con una spolverata di cacao amaro.
  9. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

2 Risposte a “Ciambellone al cioccolato e panna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.