Chiffon cake cocco e cioccolato, dolce facile morbidissimo, ricetta ciambellone alto, senza burro, soffice che si scioglie in bocca, ottimo con pezzi di cioccolato
Chiffon cake cocco e cioccolato ricetta facile
Un’altra versione golosissima lo chiffon cake cocco e cioccolato, per gli amanti di questi due ingredienti è assolutamente da provare, molto semplice e buono come ormai è risaputo, la consistenza dello chiffon cake è ottima, morbida e soffice.
La ricetta dello chiffon cake cocco e cioccolato è facilissima occorre montare prima gli albumi poi i torli con lo zucchero e aggiungere le diverse farine alternando ai liquidi, in questo caso ho utilizzato il latte potete variare con succo di arancia.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo chiffon cake cocco e cioccolato!
Chiffon cake cocco e cioccolato
Chiffon cake cocco e cioccolato
Ingredienti:
- 120 farina per dolci
- 70 amido mais)
- 30 g di farina di cocco
- 30 g di cacao
240 g di zucchero a velo (io 70 g di zucchero a velo e 170 g di zucchero semolato)
6 uova
1 bustina di cremor tartaro (1/2 cucchiaino di succo di limone)
1 bustina di lievito
100 ml di olio di semi di girasole
170 ml di latte - Per decorare:
- 100 g di cioccolato fondente + 50 g a pezzi
Procedimento:
- Accendete il forno a 160°
- Montate prima gli albumi con 70 g di zucchero a velo e il cremor tartaro, oppure succo di limone o aceto bianco, ma potete eliminarlo del tutto.
- Trasferiteli in una ciotola.
- Lavorate i tuorli con il restante zucchero fino a renderli spumosi poi aggiungete farina, amido, lievito e cacao setacciati e la farina di cocco alternando tutto con olio e latte, versateli un po’ alla volta facendo inglobare bene le farine con la macchina a minimo.
- A mano aggiungete gli albumi spatolando dal basso verso l’alto finchè il composto non diventa omogeneo.
- Aggiungete pezzetti di cioccolato fondente non esagerate e cercate di non farli arrivare nel fondo, quindi non mettetene altro bastano 50 g e tagliati piccoli.
- Versate l’impasto nello stampo e cuocete a 160 °C per circa 40 minuti.
- Fate prova stecchino.
- A cottura ultimata capovolgete lo stampo, quindi con i piedini sotto e lasciate che il dolce scenda giù da solo lentamente.
- Sciogliete 100 g di cioccolato a bagnomaria.
- Quando il dolce è pronto versatelo sopra e aggiungete farina di cocco.
- Bon appétit
io l’ho sempre visto bianco…buonissimo anche cosi vicky,sei grande