Chiffon cake cocco e cioccolato ricetta facile

Chiffon cake cocco e cioccolato, dolce facile morbidissimo, ricetta ciambellone alto, senza burro, soffice che si scioglie in bocca, ottimo con pezzi di cioccolato

Chiffon cake cocco e cioccolato ricetta facile

Un’altra versione golosissima lo chiffon cake cocco e cioccolato, per gli amanti di questi due ingredienti è assolutamente da provare, molto semplice e buono come ormai è risaputo, la consistenza dello chiffon cake è ottima, morbida e soffice.

La ricetta dello chiffon cake cocco e cioccolato è facilissima occorre montare prima gli albumi poi i torli con lo zucchero e aggiungere le diverse farine alternando ai liquidi, in questo caso ho utilizzato il latte potete variare con succo di arancia.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo chiffon cake cocco e cioccolato!

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Chiffon cake cocco e cioccolato

Chiffon cake cocco e cioccolato

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Ingredienti:

  • 120 farina per dolci
  • 70 amido mais)
  • 30 g di farina di cocco
  • 30 g di cacao
    240 g di zucchero a velo (io 70 g di zucchero a velo e 170 g di zucchero semolato)
    6 uova
    1 bustina di cremor tartaro (1/2 cucchiaino di succo di limone)
    1 bustina di lievito
    100 ml di olio di semi di girasole
    170 ml di latte
  • Per decorare:
  • 100 g di cioccolato fondente + 50 g a pezzi

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 160°
  2. Montate prima gli albumi con 70 g di zucchero a velo e il cremor tartaro, oppure succo di limone o aceto bianco, ma potete eliminarlo del tutto.
  3. Trasferiteli in una ciotola.
  4. Lavorate i tuorli con il restante zucchero fino a renderli spumosi poi aggiungete farina, amido, lievito e cacao setacciati e la farina di cocco alternando tutto con olio e latte, versateli un po’ alla volta facendo inglobare bene le farine con la macchina a minimo.
  5. A mano aggiungete gli albumi spatolando dal basso verso l’alto finchè il composto non diventa omogeneo.
  6. Aggiungete pezzetti di cioccolato fondente non esagerate e cercate di non farli arrivare nel fondo, quindi non mettetene altro bastano 50 g e tagliati piccoli.
  7. Versate l’impasto nello stampo e cuocete a 160 °C per circa 40 minuti.
  8. Fate prova stecchino.
  9. A cottura ultimata capovolgete lo stampo, quindi con i piedini sotto e lasciate che il dolce scenda giù da solo lentamente.
  10. Sciogliete 100 g di cioccolato a bagnomaria.
  11. Quando il dolce è pronto versatelo sopra e aggiungete farina di cocco.
  12. Bon appétit

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