Cestini di phillo con bresaola e philadelphia, idea finger food, antipasto, ricetta facile, light, ideale per buffet all’aperto.
Cestini di phillo per antipasto con bresaola
La ricetta di questi cestini di phillo è semplice, io la pasta phillo la faccio in casa perchè non la trovo nei super, sinceramente mi diverte, è veloce, e mi piace.
Il ripieno potete sempre decidere di cambiarlo, variarlo a vostro piacimento io ho scelto la bresaola con la philadelphia e dato un po’ di colore con il mais e i pomodori, questi cestini di phillo per antipasto faranno la loro bella figura in tavola, magari per il ferragosto 🙂
Seguimi in cucina oggi cestini di phillo per antipasto con bresaola e philadelphia
Ricetta: Cestini di phillo con bresaola ricetta antipasto
Ingredienti
- Per la pasta phillo fatta in casa QUI
- oppure una confezione se la trovate
- pomodorini
- bresaola
- philadelphia light
- mais
- olive
- zucchine
- basilico
Procedimento
- Se realizzate la pasta phillo a mano stendetela il più possibile con la macchinetta al massimo.
- Ritagliate la sfoglia in tanti quadrati di circa 8 cm, mettete un primo quadrato su uno stampo per muffin e sistematene altri due non facendoli combaciare ovviamente altrimenti otterrete un unico pezzo di sfoglia, ma come se vorreste formare una stella, ne bastano 3 per ogni cestino.
- Cuocete i cestini in forno a 220° in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
- Amalgamate la philadelphia con basilico.
- Farcite con le fettine di bresaola, ne basta un cucchiaino per ogni cestino, un oliva e un pomodorino, mais e striscioline di zucchine tagliate molto sottili, serviranno da decorazione sono crude ma possono essere tranquillamente mangiate.
- Bon appétit
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Cestini di phillo QUI altre idee
Ho proprio della pasta phillo in frigo acquistata e la tua ricetta mi viene a proposito ciaooo buona giornata
mamma quanto sono tenerelli questi cestini!!!!:-)…la pasta fillo è troppo buona!!!belli davvero,tutti colorati…bravissima vicky
Io adoro questi cestini e li voglio preparare, ometterò solo il mais che se Luca lo vede perde l’appetito! Le tue ricette non mancano mai di fantasia, sei una miniera di idee, invece a me col caldo vengono spesso a mancare.
Grazie ancora per tutti i suggerimenti che ci hai dato, è grazie a te e a quei link se alla fine siamo riusciti a venire a capo con quel malware!
Smack
Sabrina&Luca