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Cannoli sfogliati alla nutella con bimby o senza
Dolci semplicissimi da realizzare, un po’ lunghetta la lavorazione ma quando si parla di sfogliatura si sa, ci vuole tempo, i cannoli sfogliati alla nutella sono deliziosi e perfetti a merenda o colazione.
La ricetta dei cannoli sfogliati è semplice, un impasto brioche sofficissimo più la sfogliatura, unripieno golosi di nutella o crema se preferite, sfogliati e friabili ad ogni morso, soffici e buoni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli sfogliati alla nutella!
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Cannoli sfogliati alla nutella con bimby o senza
Recipe Type: Lievitati dolci
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Cannoli sfogliati alla nutella con bimby o senza
Ingredients
- N.B. la sfogliatura è per un impasto brioche di 250 gr e ho fatte le pieghe per tre volte senza riposo in frigo
- Per la pasta brioche:
- 500 gr di farina 00
- 250 ml di latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 100 gr di zucchero semolato
- 5 gr di sale
- 2 tuorli
- 100 gr di burro
- Per la sfogliatura:
- 200 gr di burro
- 200 gr di farina 00
- nutella q.b.
- 1 tuorlo per spennellare
Instructions
- Preparare l’impasto brioche:
- Sciogliere il lievito nel latte, versarlo nel vostro robot, aggiungere la farina, avviare la macchina, aggiungere il burro morbido, unire 1 tuorli uno alla volta.
- Prelevate l’impasto, formate una palla,sistematela in una ciotola, chiudete con pellicola, coprite con un panno da cucina e lasciatela lievitare al raddoppio, dalle 2 alle 3 ore a seconda della temperatura, se fa caldo ci vorrà meno tempo.
- Appena l’ impasto è lievitato stendetelo sulla spianatoia, formate un rettangolo.
- Verstate nel robot la farina con il burro per la sfogliatura, formate un rettangolo di dimensioni più piccole di quello della pasta brioche e sistematelo al centro dell’impasto
- Richiudetelo piegando l’impasto brioche sopra al rettangolo di burro, accavallatelo di 1 centimetro.
- Stendete questo impasto con il mattarello e incomiciate il primo giro di pieghe:
- posizionate il rettangolo con il lato corto verso di voi e riportate l’altro lato corto verso il centro, accavallatelo con l’altro lato corto a portafoglio.
- Richiudete nella pellicola, mettete in frigo d’inverno anche 15 minuti e ripetete per altre due volte con riposo in frigo tra un giro e l’altro.
- Trascorso il tempo di posa dell’ultima piega, prelevate il panetto stendetelo sempre con il lato corto verso di voi e ritagliatelo in rettangoli di circa 15 cm per 10cm, farcite con nutella e arrotolateli.
- Sistemateli sulla leccarda del forno rivestita da carta forno e lasciate lievitare 20 minuti.
- Accendete il forno a 180° spennellate con tuorlo, aggiungete mandorle a lamelle e cuocete per circa 15 minuti, ovviamente tenete sotto controllo il vostro forno.
- IMPASTO BRIOCHE CON BIMBY:
- Versate tutti gli ingredienti dell’impasto brioche nel boccale tasto spiga tempo 4 minuti.
- IMPASTO PANETTO PER SFOGLIATURA:
- Versate farina e burro nel boccale vel 5 30 sec
- Bon appétit..