Cannoli di polenta ripieni al formaggio, croccanti, con pancetta o prosciutto, ricetta facile e veloce, idea per la cena in pochi minuti, saporita.
Cannoli di polenta ripieni al formaggio e pancetta
Semplici veloci e buonissimi i cannoli di polenta! ripieni con formaggio e avvolti nella pancetta, diventano leggermente croccanti all’esterno, una delizia semplice e buona da gustare sia come piatto unico che come antipasto.
La ricetta dei cannoli di polenta ripieni è molto semplice sono ottimi sia a pranzo che cena come piatto unico, ovviamente potete farcirli come preferite, avvolgerli nel prosciutto o nello speck anzichè nella pancetta se volete un piatto più leggero, ad ogni modo sono davvero buonissimi!
Un’idea per cena davvero semplice, senza glutine, perfetta anche per i celiaci, per gli intolleranti al lattosio basta sostituire con un formaggio specifico, inoltre potete anche ripassarli nel pane grattugiato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di polenta ripieni!
Cannoli di polenta ripieni al formaggio e pancetta
INGREDIENTI:
- 90 g di farina di mais per polenta
- 375 ml di acqua
- sale a piacere
- Per farcire:
- provola affumicata
- pancetta coppata a fette
Procedimento:
- Portate l’acqua a bollore, aggiungete il sale e la farina di mais.
- Mescolate con le fruste per circa 8 minuti o come riportato dalla confezione.
- Versate la polenta su un piano liscio e stendetela in modo uniforme per un’altezza di 4 mm circa.
- Lasciate intiepidire, dividetela in rettangoli di 7 cm per 10 cm o più grandi, come preferite.
- Al centro sistemate il formaggio tagliato in rettangolini e arrotolate, se non riuscite o vi sembra difficoltoso, prendete il pezzo sul palmo della mano, farcite e richiudete facendo in modo che il formaggio sia all’interno, che non ci siano fuoriuscite.
- Avvolgete i cannoli con la pancetta, sistemateli su una placca oliata, oliateli e cuoceteli in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, oppure sotto al grill.
- Bon appétit