CANNOLI DI PANCARRè CON MELANZANE arrostite, veloci e facili, ricetta sfiziosa senza frittura, cotti al forno, ottimo finger food.
Cannoli di pancarrè con melanzane arrostite veloci
Semplici e gustosi i cannoli di pancarrè con melanzane e provola, non ho fritto niente, magari sarebbero stati più saporiti ma di sicuro anche più calorici, se volete potete tranquillamente passarli in padella.
la ricetta dei cannoli di pancarrè con melanzane è ottima a cena o per pranzo come antipasto, un finger food per feste davvero sfizioso, si preparano in poco tempo, dovete solo arrostire le melanzane poi è tutto velocissimo, anche la cottura, sia in forno che in padella.
Un’idea semplice e golosa per le feste! questi cannoli di pancarrè melanzane provola e prosciutto sono gustosissimi, dei rotolini perfetti in ogni occasione, potete variare la farcitura come preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pancarrè con melanzane!
Cannoli di pancarrè con melanzane arrostite veloci
Ingredienti:
- 1 melanzana lunga
- 2 fette di pane per tramezzini (circa)
- 2 fette di prosciutto cotto
- formaggio asiago
- olio
- 1 uovo
- farina di mais per polenta
- olio
Procedimento:
- Considerate che per ogni fetta di pane occorrono almeno due fette di melanzane lunghe.
- Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili, mettetele in una scolapasta, cospargete di sale e lasciate riposare 1 oretta.
- Trascorso il tempo strizzatele e passatele sotto il getto dell’acqua, sistematele sulla leccarda sopra un foglio di carta forno, oliatele.
- Mettete il forno in modalità grill a 220° appena sarà caldo infornate e cuocete circa 5 minuti fate attenzione a non bruciarle,
- Appena sono colorite potete tranquillamente spegnere, se vi piacciono più cotte prolungate di qualche minuto.
- Stendete il pane per tramezzini con un mattarello, non fate molta pressione.
- sistemate le fettine di prosciutto cotto, le fettine di melanzane, circa due per ogni fetta di pane e del formaggio tagliato sottile.
- Arrotolate.
- Sbattete un uovo in un piatto, ripassate i rotolini e poi nella farina gialla.
- Sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno, oliateli e infornate, nel forno caldo a 180-200° per una decina di minuti, devono dorare.
- Bon appétit