CANESTRELLI RICETTA BISCOTTI tipici facili, ricetta semplice biscotti al burro da merenda o colazione perfetti da regalare anche a Natale, i classici biscotti liguri che troviamo ormai in tutta Italia
Canestrelli ricetta biscotti tipici facili
Semplici da realizzare i canestrelli sono i biscotti al burro tipici della Liguri e Piemonte ma si trovano un po’ dappertutto, si realizzano con il tuorlo sodo.
Una frolla deliziosa e friabile che rende questi biscotti simili a dolcetti, solitamente vengono regalati a Natale ovviamente sono buoni in qualunque periodo dell’anno.
Sono calorici quindi ahimè se site a dieta lasciate perdere, questi non fanno per voi.
La ricetta dei canestrelli è presa da una rivista di cucina, in questa variante era presente il liquore che ho volutamente tolto sono particolarmente adatti da gustare con un thè pomeridiano.
Ottimi a merenda insomma ma a me piacciono anche a colazione insieme al caffè e piacciono tanto anche ai bambini, buoni per la loro fragranza, consistenza, poi sono spolverati di zucchero a velo, la parte magica dei biscotti
Si conservano per qualche giorno chiusi in una scatola di latta sempre se riuscite a non mangiarli tutti in una volta 😀
Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta dei famosissimi canestrelli, biscotti semplici e gustosi
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Canestrelli ricetta biscotti tipici facili
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 1 tuorlo sodo
- 200 g di burro
- 140 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata o vanillina
Procedimento:
- Preparate l’impasto:
- lavorante la farina con il burro, lo zucchero, buccia di limone e il tuorlo d’uovo sodo.
- Formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per 30 minuti
- Trascorso il tempo stendete l’impasto per un’altezza di 3 mm e ritagliatelo con una formina a forma di fiore.
- Sistemate i biscotti su una placca da forno rivestita da carta forno e cuocete a 175° per 15 minuti
- Sfornate e raffreddare, spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit