BENSONE MODENESE MELE E MARMELLATA, ricetta dolce veloce, facile da realizzare, dolce da merenda o colazione, frolla morbida, dolce ripieno con mele e marmellata di pesche
Bensone modenese mele e marmellata ricetta dolce veloce
Dolce tipico ripieno di marmellata o mosto d’uva, il bensone modenese è semplicissimo da realizzare e veloce, io l’ho farcito con marmellata di pesche e mele, semplicemente delizioso! perfetto a merenda o colazione.
La ricetta dl bensone modenese è presa da una rivista di cucina ho modificato il ripieno utilizzando le mele che avevo in casa e la marmellata di pesche, morbida la frolla, ottimo il ripieno, profumato al punto giusto, sano e buono anche per i bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è il bensone modenese!
Bensone modenese alle mele e marmellata ricetta dolce veloce
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- frolla
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- mele
- marmellata
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- Tagliate 2 mele a pezzetti, mettetele in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero e 2 di acqua, cuocete a fuoco medio-baso rigirando con un cucchiaio, appena saranno ammorbidite unite 1 cucchiaio di farina.
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- Preparate la frolla: grattugiate la buccia di un limone, versate nel robot 170g di farina, 25 g di fecola, 1 pizzico di sale, 60 g di burro, 1 uovo e un cucchiaio di latte, impastate tutto velocemente.
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- Stendete l’impasto su carta forno e formate un rettangolo più grande della larghezza dello stampo di 10 cm circa, farcite al centro con un velo di marmellata di pesche per me e le mele, non su tutta la frolla, e chiudete con i due lembi laterali accavallandoli, richiudete anche gli altri lati per non far uscire il ripieno.
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- Spennellate con tuorlo e latte, aggiungete zuccherini e infornate a 175° per circa 30 minuti.
- Bon appétit
bellissimo per la colazione….gnam gnam