Befanotti ricetta biscotti facili e buoni, al limone, biscotti per bambini, idea per la calza della befana, ricetta tradizionale lucchese.
Befanotti ricetta biscotti
Che buoni i befanotti! non li conoscevo, è una ricetta lucchese che mi ha incuriosito e sono anche carini da vedere! io li ho preparati con mia figlia! la frolla profumata al limone, morbida, bella da modellare.
Per i befanotti ovviamente potete scegliere una formina che più vi piace io ho ritagliato una sagoma di carta e messa sulla frolla per gli altri ho utilizzato uno stampino a forma di pupazzo di neve, quindi buon divertimento!
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Befanotti ricetta biscotti
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Ingredients
- 250 g di farina + un altro po’
- 125 g di zucchero
- 100 g di burro
- 25 g di strutto
- 2 uova
- vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la scorza di 1/2 limone grattugiato
- tuorlo d’uovo zuccherato con l’aggiunta di un po’ di latte e aroma di vaniglia
- confettini colorati
- pinoli
- Accendete il forno
- Tenere il burro fuori dal frigo.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi a neve.
- Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, al centro mettete i tuorli sbattuti, lo zucchero e incominciare a lavorarli, aggiungere il burro, lo strutto, la farina, la scorza di limone, il lievito e la vaniglia.
- In ultimo aggiungere gli albumi, lavorate velocemente la pasta, formare un panetto chiuderlo con pellicola e metterlo in frigo per almeno 40 minuti.
- tendete la pasta e ricavate i biscotti con delle formine, io ho ritagliato una befana fatta con un foglio di carta dopo aver disegnato la sagoma, poi spennellate con una miscela di tuorlo, latte, zucchero e aroma di vaniglia, decorate con i confettini colorati ed i pinoli.
- Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
- Bon appétit..