Millefoglie al tiramisu ricetta dolce facile

Millefoglie al tiramisu, torta di sfoglia al tiramisù, crema di mascarpone, ricetta facile con pasta sfoglia  veloce fatta in casa, dolce per feste e buffet

Millefoglie al tiramisu

Un dolce ottimo, perfetto per feste e buffet, particolare con la base di pasta sfoglia, la millefoglie al tiramisù è buonissima, un ottima variante alla classica millefoglie, un dolce diverso dal solito ma veramente ottima!

La ricetta della millefoglie al tiramisù è molto semplice, io ho fatto la pasta sfoglia veloce, il dolce è riuscito perfetto, la sfoglia ottima, potete utilizzare quella comprata se non avete tempo anche se quella fatta in casa ha un sapore diverso perfetto con il resto degli ingredienti e poi è davvero semplice e veloce da preparare in casa!

Seguimi in cucina oggi c’è la millefoglie al tiramisu!

Millefoglie al tiramisu vickyart arte in cucina Millefoglie al tiramisu vickyart arte in cucina
Millefoglie al tiramisu vickyart arte in cucina
Millefoglie al tiramisù  fatta da Carlo

Carlo Pasquini… Fatta!!Allego foto…..grazie Vicky per la ricetta della pasta sfoglia,è semplice e molto pratica da fare rispetto al metodo tradizionale,e il risultato è ottimo”

Millefoglie al tiramisu vickyart arte in cucina

Millefoglie al tiramisu

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time: Serves: 8

Millefoglie al tiramisu dolce con pasta sfoglia fatta in casa

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Ingredients

  • Pasta sfoglia veloce fatta in casa ricetta base tutta la dose
  • (oppure sfoglia acquistata in rotoli)
  • 400 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato
  • mandorle a lamelle
  • cacao amaro
  • caffè q.b. (facoltativo)

Instructions

  1. Preparare la sfoglia foto passo passo Pasta sfoglia QUI un paio di ore prima come ho fatto io o la sera precedente e tenerla in frigo,
  2. Preparate la crema:
  3. Montate gli albumi e tenete da parte.
  4. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete gli albumi e il mascarpone, mescolate per bene e mettete la crema in frigo mentre stendete la sfoglia.
  5. La ricetta base della sfoglia va divisa in 3 parti uguali, stendete i 3 pezzi di sfoglia e cuocete a 220° per circa 15 minuti, deve dorare attenti a non bruciarla.
  6. Lasciate raffreddare completamente poi se volete bagnate con un po’ di caffè, non esagerate non si deve inzuppare molto, io non l’ho bagnata, incominciate a farcire aggiungendo gocce di cioccolato.
  7. Mettete la millefoglie in frigo un paio di ore a rassodare poi cospargete di cacao e mandorle a lamelle.
  8. Per tagliarla con facilità bagnate il coltello..
  9. Bon appéti..

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