Arrosto di vitello alle nocciole ricetta piemontese

ARROSTO DI VITELLO alle nocciole delle Langhe, ricetta piemontese, facile e saporita, secondo ottimo per le feste, piatto per menu di carne gustoso

Arrosto di vitello alle nocciole ricetta piemontese

Se c’è una cosa che adoro sono gli arrosti, da noi non c’è molta abitudine a prepararli, al più il classico roastbeef con la sua cremina, quindi oggi ho deciso di fare un delizioso arrosto di vitello alle nocciole, una ricetta piemontese, davvero deliziosa.

La ricetta dell’arrosto di vitello presa qui, è molto semplice da preparare, la salsa con le nocciole è deliziosa, una ricetta tipica piemontese proprio per le nocciole delle Langhe.

Le buonissime nocciole piemontesi, purtroppo io mi sono dovuta arrangiare con quelle che ho trovato al super, pazienza.

Se avete la possibilità vi consiglio di provarlo, un piatto che andrà benissimo per le prossime festività natalizie, e non solo ovviamente, ci vuole poco a prepararlo.

Unico neo sono i tempi di cottura della carne, un po’ lunghi, più il pezzo è grande maggiore saranno i tempi di attesa.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’arrosto di vitello alle nocciole!

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Arrosto di vitello alle nocciole ricetta piemontese

Ingredienti:

  • 500 g di noce di vitello
  • 30 g di burro
  • 100 g di nocciole
  • mezzo litro di latte
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di Marsala
  • sale

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a dadini, rosolate con il burro, poi unite la carne.
  2. Rosolate aggiungendo il marsala, appena evapora, unite il latte e le nocciole tritate finemente, io ne ho lasciata qualcuna grossolana.
  3. Cuocete finchè il sugo non si addensa e la carne risulta cotta, ci vorrà all’incirca 1 ora e 30, se vi piace bella cotta, aggiungete altro latte e prolungate la cottura.
  4. Togliete la carne dal tegame, tagliatela a fettine e sistematela sul piatto da portata.
  5. Prelevate il sughetto, frullatelo e utilizzatelo per condire la carne.
  6. Bon appétit

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