Un antipasto economico per Natale o capodanno, facile, veloce, da poter preparare in anticipo, bello da vedere?
Antipasto economico pranzo di Natale patate bresaola e ricotta
La ricetta per un antipasto economico e davvero semplice, potete cuocere in anticipo le patate, poi le preparate al momento, sono velocissime e molto belle da vedere!
Patate, bresaola si è più cara ma è solo questa la spesa, potete sempre sostituirla con prosciutto, e un po’ di ricotta!
Vieni nella mia cucina ti spiego come preparare l’antipasto economico!
biscottini decorati con pupazzo di neve che puoi vedere qui:
Ti può interessare:
[mipiace]
Antipasto economico pranzo di Natale patate bresaola e ricotta
- 4 patate
- 12 fette di bresaola
- 50 gr circa di ricotta
- olio
- aceto balsamico
- Lavate per bene le patate senza sbucciarle.
- Tagliatele a fette di circa 1cm e mezzo, sistematele in una teglia con carta forno e se volete oliate e salate, io non l’ho fatto.
- Mettere in forno a 200° circa 30 minuti.
- Appena pronte sfornatele, lasciate intiepidire e con un coltello, togliete la parte centrale senza bucarle, fato un solco, la parte che togliete potete amalgamarla con la ricotta.
- Versate la ricotta in una siringa per dolci.
- Sistemate le fettine di bresaola nel solco, e al centro, mettete la ricotta con la siringa.
- Decorate con una fogliolina di basilico, una spruzzata di limone sulla bresaola se vi piace oppure usate aceto balsamico..
- Bon appétit..
un simpaticissimo antipasto…saluti
Che bello da vedere questo antipasto!
Un bacione
bellissima idea! 🙂 fa proprio un figurone come antipasto natalizio! 😉 buona serata Vicky! 🙂
anche queste mi stuzzicano molto! sono indecisa tra queste e le girelle ripiene quelle con il pomodoro secco!