AMARETTI MORBIDI facili e veloci, biscotti morbidi in pochi minuti ottimi a colazione, speciali per la merenda come dolce da dessert o dolcetto dopo cena, perfetti anche da regalare
Amaretti morbidi facili e veloci ricetta biscotti
Sono semplici e buonissimi gli amaretti morbidi, biscotti buonissimi, io li adoro, sarà che mi piacciono le mandorle, ma vi garantisco che sono morbidissimi si spezzano in mano, sono perfetti come biscotti dopo cena o da dessert ma anche per la colazione, conservate il link, questi vanno bene anche da regalare a Natale, farete di sicuro un figurone, in una bella scatola di latta.
La ricetta degli amaretti morbidi è presa da un libro di ricette di biscotti, mi è piaciuta subito, non potevo non farli, in primis ci vuole pochissimo, poi sono morbidi, profumati, avevo le mandorle a disposizione, quelle a casa mia non mancano quasi mai per cui subito li ho provati, pochi minuti e gli amaretti erano in forno a cuocere, ci vuole poco a farli e pochi secondi per finire, quindi abbondate con le dosi!
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli amaretti morbidi!
Amaretti morbidi facili e veloci ricetta biscotti
Ingredienti:
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di zucchero
- 35 g di albume (da 1 uovo medio)
- buccia di limone grattugiata
- zucchero a velo
Procedimento:
- Se volete raddoppiare la dose il consiglio è di aggiungere l’albume un po’ alla volta finchè l’impasto si mescola bene oppure ovviamente, basta pesarlo.
- Tritate le mandorle con lo zucchero in modo finissimo con un robot a lame
- Aggiungete l’albume e la buccia di limone grattugiata, mescolate per bene con un cucchiaio.
- Formate un filoncino e tagliate a pezzi di circa 2-3 cm dovreste ottenere 9-10 pezzi, prelevate ogni pezzo fate una sorta di pallina e rotolatela nello zucchero a velo.
- Mettete i biscotti sulla placca rivestita da carta forno distanziati tra loro, schiacciateli un pochino con le dita al centro e cuocete a 170° per 12-15 minuti
- Bon appétit
Ma l’albume lo devo montare? Il lievito non serve? Grazie. Ciao.
ciao Stefy, no, tutto come è scritto, niente lievito, l’albume va mescolato agli ingredienti come da punto 3 🙂
Salve.
Sta sera ho fatto li amaretti. E ho raddoppiato la dose e di conseguenza ho usato due albumi. Ma nn ho capito perché durante la cottura si sono appiattiti praticamente hano perso la forma rotonda che li avevo dato. Come gusto sono buonissime .Compliimenti.
Ciao, purtroppo è tutto negli albumi, se li rifai metti un solo alcune poi ne aggiungi un altro un po alla volta, l’importante è che che l’impasto risulti sodo, asciutto
Hai ragione .Li rifarò senz’altro perche sono buonissimi. E trovò utilissimo il tuo consiglio . Quel giorno l’impasto e venuto molto mole e tanto appiccicoso . Ma facendo come mi hai consigliato penso che risolvero il problema .Grazie mille .
Fammi sapere 🙂
Hai forse dimenticato che le palline vanno fatte asciugare almeno 12 ore prima di essere infornate…..la crostino che si forma va pizzicata per creare una crepa e poi infornati. Provate.
Grazie Anna! questi sono veloci, non sapevo di questo procedimento, proverò di sicuro!
Ciao,posso usare al posto delle mandorle tritate la farina di mandorle?
Si io no utilizzato la farina di mandorle e sono venuti buonissimi
Ciao
Ciao,al posto delle mandorle tritate posso usare la farina?
CIAO! SI si!