I Crostini con Cavolo Nero e Gamberetti
In questa ricetta a con base di crostini di pane, ho abbinato il Cavolo Nero dal caratteristico sapore forte e amarognolo con i gamberetti, che possiedono un gusto delicato e quasi dolciastro. È un antipasto buono da gustare tiepido in inverno o freddo durante la stagione estiva.
Il Cavolo nero è una verdura coltivata in Italia centrale e soprattutto in Toscana, dove viene utilizzata principalmente per fare le zuppe.
Sono su Facebook, Pinterest e Instagram ! Grazie per i tuoi like.
Lì troverete tutte le mie bacheche.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCavolo nero
- 200 gGamberetti
- 1Cipolle
- q.b.Olio
- q.b.Pane
- 1 bicchiereAcqua
Preparazione
Lavate il cavolo nero.
Eliminate le parti più dure centrali e tagliatelo a fettine sottili.
Mettetelo in una pentola con 3 cucchiai di olio d’oliva, la cipolla a pezzettini, un bicchiere d’acqua e salate.
Fate stufare a fuoco lento per almeno 50 minuti.
Nel frattempo lessare per 2/3 minuti i gamberetti (vanno benissimo anche quelli surgelati).
Affettate il pane, lascio a voi la scelta del tipo, può essere la classifica baguette oppure del pane casalingo, io ho usato del pane toscano perché lo trovo perfetto per i crostini.
Mettetelo in forno a 200 gradi senza farlo indurire troppo, è sufficiente che sia un po’ croccante.
Quando il cavolo nero è ben cotto, unite i gamberetti.
Mettete il pane un piatto piano e su ogni fetta versate poche gocce dì olio d’oliva.
Non resta che sistemare con cura il cavolo con i gamberetti sopra i crostini. Fatto.
Buon appetito.
Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.