Orecchiette con broccoli baresi salsiccia e provola

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Orecchiette con broccoli baresi salsiccia e provolaPicsArt_11-15-10.05.15

Bisogna nutrire il nostro corpo con alimenti sani e allo stesso tempo possiamo aggiungere un piccolo tocco per rendere le nostre pietanza più gustose.

oggi ho preparato un bel piatto di orecchiette con broccoli baresi salsiccia e provola ; le orecchiette le mangio molto volentieri anche solo con i broccoli baresi ,ma ogni tanto bisogna accontentare anche il maritino:),per questo ho aggiunto la salsiccia e la provola di Agerola per rendere questo piatto unico e gustoso .

Adesso vi elenco gli ingredienti e il procedimento per realizzare le orecchiette con broccoli baresi salsiccia e provola .

 

Ingredienti

(Per 4 persone)

350g  pasta orecchiette

600g broccoli baresi

3 salsicce

1 spicchio aglio

40g olio evo

sale q.b.

peperoncino facoltativo

parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Per preparare queste buonissime orecchiette con  broccoli baresi salsiccia e provola dobbiamo cominciare a pulire i broccoli,eliminando la parte esterna e più dura del gambo.

mettiamo i broccoli ,in una capiente pentola ,coperti d’acqua fredda e lasciamo cuocere dal bollore circa 10/15 minuti.

A cottura ultimata coliamo i broccoli,avendo cura di non gettare l’acqua,che servirà successivamente per la cottura della pasta.

cuociamo le salsicce in una padella antiaderente,a cottura ultimata lasciamo intiepidire e tagliamo a rondelle.

In una pentola scaldiamo l’olio con l’aglio,quando quest’ultimo sarà dorato lo eliminiamo.

aggiungiamo I broccoli baresi saliamo e cuociamo per qualche minuto poi aggiungiamo la salsiccia,se è troppo asciutto si può aggiungere un po d’acqua della cottura dei broccoli baresi.

Facciamo bollire l’acqua della cottura dei broccoli,saliamo e cuociamo la pasta i minuti indicati sulla confezione  .

A cottura ultimata della pasta coliamo l’acqua e aggiungiamo le orecchiette nel sugo di broccoli baresi e salsiccia ,e aggiungiamo la provola tagliata a tocchetti e lasciamo sciogliere avendo cura di mescolate spesso la pasta.

servire caldo con una grattata di parmigiano reggiano e a piacere del peperoncino.

Buon appetito

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