Orecchiette con broccoli baresi salsiccia e provola
Bisogna nutrire il nostro corpo con alimenti sani e allo stesso tempo possiamo aggiungere un piccolo tocco per rendere le nostre pietanza più gustose.
oggi ho preparato un bel piatto di orecchiette con broccoli baresi salsiccia e provola ; le orecchiette le mangio molto volentieri anche solo con i broccoli baresi ,ma ogni tanto bisogna accontentare anche il maritino:),per questo ho aggiunto la salsiccia e la provola di Agerola per rendere questo piatto unico e gustoso .
Adesso vi elenco gli ingredienti e il procedimento per realizzare le orecchiette con broccoli baresi salsiccia e provola .
Ingredienti
(Per 4 persone)
350g pasta orecchiette
600g broccoli baresi
3 salsicce
1 spicchio aglio
40g olio evo
sale q.b.
peperoncino facoltativo
parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Per preparare queste buonissime orecchiette con broccoli baresi salsiccia e provola dobbiamo cominciare a pulire i broccoli,eliminando la parte esterna e più dura del gambo.
mettiamo i broccoli ,in una capiente pentola ,coperti d’acqua fredda e lasciamo cuocere dal bollore circa 10/15 minuti.
A cottura ultimata coliamo i broccoli,avendo cura di non gettare l’acqua,che servirà successivamente per la cottura della pasta.
cuociamo le salsicce in una padella antiaderente,a cottura ultimata lasciamo intiepidire e tagliamo a rondelle.
In una pentola scaldiamo l’olio con l’aglio,quando quest’ultimo sarà dorato lo eliminiamo.
aggiungiamo I broccoli baresi saliamo e cuociamo per qualche minuto poi aggiungiamo la salsiccia,se è troppo asciutto si può aggiungere un po d’acqua della cottura dei broccoli baresi.
Facciamo bollire l’acqua della cottura dei broccoli,saliamo e cuociamo la pasta i minuti indicati sulla confezione .
A cottura ultimata della pasta coliamo l’acqua e aggiungiamo le orecchiette nel sugo di broccoli baresi e salsiccia ,e aggiungiamo la provola tagliata a tocchetti e lasciamo sciogliere avendo cura di mescolate spesso la pasta.
servire caldo con una grattata di parmigiano reggiano e a piacere del peperoncino.
Buon appetito