Cuori di Bue Ripieni di Quinoa

I cuori di bue ripieni di quinoa sono un piatto unico semplice, fresco e light, perfetti anche per una dieta estiva. Io li preparo con un condimento particolare per la quinoa, con un sughetto a crudo che definisco pesto di tonno, per la ricetta del pesto di tonno, clicca qui. Se non vi piace la quinoa, potrete utilizzare il cous cous, oppure anche un riso indica, anch’essi perfettamente adatti a questa preparazione.

I fantastici pomodori cuore di bue al km0, sono dell’azienda Mulino Giare.

cuori di bue ripieni di quinoa

cuori di bue ripieni di quinoa

Ingredienti (dose per 6 pomodori)

Preparazione Cuori di Bue Ripieni di Quinoa

Anzitutto scegliere dei pomodori cuore di bue di dimensione media, lavarli, tagliare la parte superiore a modi coperchio e scavarli internamente tenendo da parte la polpa rimossa per poi preparare il pesto di tonno. Spennellare internamente i pomodori con olio extra vergine d’oliva in cui avrete sciolto un pizzico di sale, in modo che quando li consumerete saranno anch’essi ben conditi. Meglio ancora se avete a disposizione olio aromatizzato al basilico.

pomodori cuori di bue

pomodori cuori di bue

Far lessare la quinoa in acqua leggermente salata per circa 15 minuti; considerare circa una dose 1:2 tra quinoa e acqua.  A cottura ultimata colare l’eventuale acqua rimanente (non ne dovrebbe restare molta) e lasciar raffreddare, aggiungendo solo con un filo d’olio per far sì che resti sgranata.

quinoa

Preparare il pesto di tonno, con la ricetta che trovate qui, utilizzando la polpa estratta dai cuori di bue che avete scavato.

pesto di tonno

Quando la quinoa sarà completamente fredda, conditela con una dose generosa di pesto di tonno ed aggiungete olive taggiasche, capperi e qualche fogliolina di basilico a crudo.

Riempite i vostri cuori di bue con il composto, decorando infine con qualche oliva, cappero e fogliolina di basilico a vista. Potrete servire i vostri cuori di bue ripieni di quinoa come preferite: a temperatura ambiente, oppure anche freschi da frigorifero presentandoli con il loro coperchio, come piacciono a me!

Pubblicato da unamanageraifornelli

Questa sono io: di formazione un Fisico, di mestiere una Manager, ai Fornelli per passione!