PEPERONI RIPIENI AL FORNO

PEPERONI RIPIENI AL FORNO

Questa ricetta coi peperoni ripieni me l’ha suggerita mia zia Rita la settimana scorsa ad una cena di famiglia e vi dirò che io in 30 anni non ho mai mangiato peperoni facendo impazzire mia nonna la quale doveva sempre farmi il mangiare “diverso” ma con questi peperoni ripieni sono riuscita a ricredermi.

La particolarità di questi peperoni ripieni è la cottura al forno senza olio e la presenza del basilico, che come sapete io adoro.

In più ho provato anche a preparare un altro secondo SALSICCIA E PEPERONI sempre al forno, per la ricetta cliccate QUI

peperoni ripieni 2

INGREDIENTI

– 150 g macinato misto

– 50 g salsiccia luganega

– 2 uova

– 20 foglie di basilico fresco

– sale e pepe

– 10 g parmigiano grattugiato

– 15 g pane grattugiato

– 1 peperone giallo

– 1 peperone rosso

– 1 peperone verde

peperoni ripieni 1

PROCEDIMENTO

Questa ricetta ha le dosi per preparare 3 peperoni ripieni, ovviamente potete scegliere il colore che più vi piace dato che il sapore tra i tre colori è molto diverso.

Laviamo ed asciughiamo le nostre foglioline di basilico, mettiamole nel mixer con il pane grattugiato e tritiamole per bene, aggiungendo anche sale e pepe.

In  una ciotola capiente mettiamo il  nostro macinato, aggiungiamo la salsiccia luganega ovviamente privata della pelle ed impastiamo per bene, a questo punto aggiungiamo le uova, il nostro pangrattato e il parmigiano grattugiato cerchiamo di creare un impasto il più omogeneo possibile.

Una volta lavati i peperoni tagliamoli per il verso lungo (vista la cottura in forno è meglio) e priviamoli della parte interna coi semini.

Prendiamo il nostro impasto e riempiamo i peperoni tagliati a metà, a questo punto dovremmo avere 6 metà.

Inforniamo a 170° per circa 20 minuti coperti con un foglio di alluminio.

Una volta cotti togliamo dal forno i nostri peperoni ripieni e serviamoli belli caldi, sentirete che profumo!

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