PEPERONI RIPIENI AL FORNO
Questa ricetta coi peperoni ripieni me l’ha suggerita mia zia Rita la settimana scorsa ad una cena di famiglia e vi dirò che io in 30 anni non ho mai mangiato peperoni facendo impazzire mia nonna la quale doveva sempre farmi il mangiare “diverso” ma con questi peperoni ripieni sono riuscita a ricredermi.
La particolarità di questi peperoni ripieni è la cottura al forno senza olio e la presenza del basilico, che come sapete io adoro.
In più ho provato anche a preparare un altro secondo SALSICCIA E PEPERONI sempre al forno, per la ricetta cliccate QUI
INGREDIENTI
– 150 g macinato misto
– 50 g salsiccia luganega
– 2 uova
– 20 foglie di basilico fresco
– sale e pepe
– 10 g parmigiano grattugiato
– 15 g pane grattugiato
– 1 peperone giallo
– 1 peperone rosso
– 1 peperone verde
PROCEDIMENTO
Questa ricetta ha le dosi per preparare 3 peperoni ripieni, ovviamente potete scegliere il colore che più vi piace dato che il sapore tra i tre colori è molto diverso.
Laviamo ed asciughiamo le nostre foglioline di basilico, mettiamole nel mixer con il pane grattugiato e tritiamole per bene, aggiungendo anche sale e pepe.
In una ciotola capiente mettiamo il nostro macinato, aggiungiamo la salsiccia luganega ovviamente privata della pelle ed impastiamo per bene, a questo punto aggiungiamo le uova, il nostro pangrattato e il parmigiano grattugiato cerchiamo di creare un impasto il più omogeneo possibile.
Una volta lavati i peperoni tagliamoli per il verso lungo (vista la cottura in forno è meglio) e priviamoli della parte interna coi semini.
Prendiamo il nostro impasto e riempiamo i peperoni tagliati a metà, a questo punto dovremmo avere 6 metà.
Inforniamo a 170° per circa 20 minuti coperti con un foglio di alluminio.
Una volta cotti togliamo dal forno i nostri peperoni ripieni e serviamoli belli caldi, sentirete che profumo!
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