Le meringhe sono senza dubbio il mio dolce preferito, lo so lo so che sono piene di zucchero ecc.. ma quanto sono buone???
E’ il primo dolce che ho iniziato a fare, ed ero proprio piccina, è stata mia Zia Robby a trasmettermi la passione per la cucina e questo dolce ne è il simbolo.
Non scorderò mai il volto di mia zia quando mi ha detto “oggi ti faccio fare una cosa bellissima” ed aveva proprio ragione… Cucinare, creare qualcosa di magico, impastare, cuocere e vedere che ciò che inforni cambia completamente forma è davvero magia.
La mia amica Donatella me le prepara ogni volta che ci vediamo, purtroppo poco spesso, quindi me le sono fatta da sola.. eccovi la ricetta delle meringhe.
INGREDIENTI
– 200 g di albumi
– 200 g di zucchero a velo
– 200 g di zucchero semolato
Per capirci, pesiamo gli albumi a nostra disposizione e di conseguenza mettiamo lo stesso peso di zucchero a velo e di zucchero semolato.
PROCEDIMENTO
Le meringhe sono piuttosto semplici da fare ma richiedono una cottura lenta e a bassa temperatura.
Iniziamo montando a neve fermissima, dopo di che aggiungiamo gradualmente lo zucchero semolato (continuando a frullare) e lo zucchero a velo.
Mettiamo il composto ottenuto in una sac a poche, oppure usate semplicemente un cucchiaio, ma l’effetto non è così omogeneo, ed iniziamo a disegnare le nostre meringhe su un foglio di carta da forno che avremmo messo precedentemente su di una placca, inforniamo, lasciando il forno leggermente aperto, a circa 100° per un’ora e mezzo controllando la cottura.
A cottura ultimata lasceremo le meringhe nel forno a forno spento per un paio d’ore, nel mio caso io le ho lasciate per una notte intera.
E gustiamoci le meringhe insieme <3
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con questa ricetta partecipo al contest “Ricordi d’Infanzia in un piatto” di Una Favola in tavola “Il Mondo di Ortolandia