Eccomi di nuovo a voi… Che avete fatto di bello oggi?? Io ho lavorato e poi ho spupazzato i miei bimbi…..
La ricetta di oggi è il polpettone di peperoni, un secondo “alternativo” che qui a casa mia apprezzano molto e che considero perfetto per una cena estiva (ehm si lo so che siamo a novembre…..) o magari tagliato a fettine anche come antipasto per qualcosa di più importante… In ogni caso ve lo consiglio 😀
Per quanto riguarda le quantità con quelle che vi riporto si realizzano 2 polpettoni che io e mio marito abbiamo mangiato come secondo a cena, se lo volete servire come antipasto calcolate 10/12 porzioni quindi va bene per 6 persone.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 Polpettoni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni
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2 Uova
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8 cucchiai Pangrattato
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4 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Pulite i peperoni eliminando il gambo e la parte bianca che c’è all’interno e spellateli come vi ho scritto nella ricetta dei peperoni all’insalata che vi ho postato ieri. Una volta spellati tagliate i peperoni a dadini e metteteli in un’insalatiera insieme a tutti gli altri ingredienti,
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mescolate bene e formate due piccoli polpettoncini che dovrete cuocere a vapore. Io ho usato il varoma del bimby ma ovviamente voi potrete usare una qualunque vaporiera. I polpettoni cuociono in 20 minuti. Ricordatevi di tagliarli a fette freddi altrimenti si romperanno. Vi consiglio di servirli su di un letto di lattuga.