Peperoni all’insalata

Vi piacciono i peperoni??? Spero di si perchè saranno l’ingrediente principale delle prossime tre ricette!!! Ho utilizzato gli ultimi peperoni di stagione per realizzarle e chissà magari vi torneranno utili!

I peperoni all’insalata sono adorati da una mia cara amica e così ogni volta che li preparo penso a lei 😀 Non sono veloci da mettere a tavola come un’insalata ma sono semplici da cucinare e soprattutto sono buonissimi!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Succo di un limone
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pulite i peperoni eliminando il gambo e la parte bianca che c’è all’interno. Poi arrostiteli su una piastra di ghisa. Devono diventare completamente bruciacchiati.

  2. A questo punto metteteli in un recipiente con un coperchio e aspettate qualche minuto. Il vapore sprigionato dagli stessi peperoni vi aiuterà a spellarli. Spellateli completamente senza bruciarvi troppo le mani e tagliateli a striscioline sottili.

    Trasferite i peperoni in un insalatiera, quindi conditeli con olio, sale, il limone e l’aglio tagliato a fettine (se nel recipiente in cui avete tenuto i peperoni prima di spellarli si forma un sughetto aggiungetelo come condimento). Fate insaporire e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *