Vi piacciono i peperoni??? Spero di si perchè saranno l’ingrediente principale delle prossime tre ricette!!! Ho utilizzato gli ultimi peperoni di stagione per realizzarle e chissà magari vi torneranno utili!
I peperoni all’insalata sono adorati da una mia cara amica e così ogni volta che li preparo penso a lei 😀 Non sono veloci da mettere a tavola come un’insalata ma sono semplici da cucinare e soprattutto sono buonissimi!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Peperoni
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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Succo di un limone
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Pulite i peperoni eliminando il gambo e la parte bianca che c’è all’interno. Poi arrostiteli su una piastra di ghisa. Devono diventare completamente bruciacchiati.
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A questo punto metteteli in un recipiente con un coperchio e aspettate qualche minuto. Il vapore sprigionato dagli stessi peperoni vi aiuterà a spellarli. Spellateli completamente senza bruciarvi troppo le mani e tagliateli a striscioline sottili.
Trasferite i peperoni in un insalatiera, quindi conditeli con olio, sale, il limone e l’aglio tagliato a fettine (se nel recipiente in cui avete tenuto i peperoni prima di spellarli si forma un sughetto aggiungetelo come condimento). Fate insaporire e servite.