Budino al cioccolato

Dovete sapere che la mia piccolina a colazione non vuole bere il latte e lo yogurt non le piace, ho provato anche con la frutta ma niente la colazione rimane sempre un momento difficile. Dopo tanti tentativi  e tante storie ho provato a darle il budino e bingo finalmente!!

La ricetta che vi lascio l’ho presa da un vecchio manuale di nonna papera che mi feci comprare quando ero bambina. Sono molto affezionata a questo libro…

Eccovi la ricetta del budino al cioccolato che trovo ideale da mangiare in questa stagione!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 40 g Burro
  • 4 cucchiai Fecola di patate
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. Per realizzare il budino al cioccolato, per prima cosa versate in un tegamino il latte e riscaldatelo. Nel frattempo in un altro pentolino mettete il burro tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco dolce, una volta fuso aggiungete lo zucchero. Poi il cacao setacciato. Mescolate molto bene non devono formarsi grumi. Sempre mescolando aggiungete la farina un po’ per volta.

    Come ultimo ingrediente aggiungete il latte caldo tutto in una volta. Mettete il pentolino sul fuoco dolce e cuocete mescolando fino a quando non si sarà addensato, cosa che avverrà dopo pochi minuti.

    A questo punto spegnete il fuoco e trasferite il budino i in uno stampo unico  o in quelli monoporzioni. Lasciatelo raffreddare e poi mettetelo in frigorifero per almeno due ore.

    Potete servirlo così tal quale come faccio io, o magari con un po’ di panna montata.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *