Fusilli alle verdure estive

Un po’ di tempo fa mi hanno regalato un pacco di fusilloni (sono dei fusilli giganti) e io li ho conservati in attesa di utilizzarli per un piatto speciale o magari una ricorrenza, non mi andava di “sprecarli” con un sugo banale… Così l’altra sera li ho preparati con melanzane, peperoni e zucchine, è venuto fuori un piatto buonissimo!! Vi consiglio di prepararli alla prossima cena con amici 😉

Ora vi saluto e vi lascio la ricetta dei fusilli alle verdure estive!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Fusilloni o fusilli
  • 1 Peperone
  • 1 Zucchina grande
  • 1 Melanzane ovali nere
  • 150 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite tutte le verdure e poi tagliatele a dadini. Se la parte bianca presente nella melanzana e nella zucchina è troppa eliminatene un po’. 

    Tagliate a cubetti la mozzarella e grattugiate il formaggio. Teneteli da parte.

    In una padella larga mettete l’olio evo insieme alle verdure tagliate a dadini. Fatele rosolare a fuoco dolce per 5 minuti girando spesso. Aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura avendo cura di mettere un coperchio sulla padella e di girare spesso.  Dopo una decina di minuti controllate la cottura, regolate di sale e poi proseguite la cottura per altri 5 minuti senza coperchio.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata avendo cura di scolarla piuttosto al dente.

    Trasferite la pasta nella padella e unite il formaggio grattugiato e la mozzarella, Amalgamate a fuoco dolce per un 5 minuti. Il formaggio dovrà sciogliersi completamente e la mozzarella filare.

    Servite i vostri fusilli alle verdure estive caldi.

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