Un po’ di tempo fa mi hanno regalato un pacco di fusilloni (sono dei fusilli giganti) e io li ho conservati in attesa di utilizzarli per un piatto speciale o magari una ricorrenza, non mi andava di “sprecarli” con un sugo banale… Così l’altra sera li ho preparati con melanzane, peperoni e zucchine, è venuto fuori un piatto buonissimo!! Vi consiglio di prepararli alla prossima cena con amici 😉
Ora vi saluto e vi lascio la ricetta dei fusilli alle verdure estive!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Fusilloni o fusilli
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1 Peperone
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1 Zucchina grande
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1 Melanzane ovali nere
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150 g Mozzarella
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50 g Parmigiano reggiano
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite tutte le verdure e poi tagliatele a dadini. Se la parte bianca presente nella melanzana e nella zucchina è troppa eliminatene un po’.
Tagliate a cubetti la mozzarella e grattugiate il formaggio. Teneteli da parte.
In una padella larga mettete l’olio evo insieme alle verdure tagliate a dadini. Fatele rosolare a fuoco dolce per 5 minuti girando spesso. Aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura avendo cura di mettere un coperchio sulla padella e di girare spesso. Dopo una decina di minuti controllate la cottura, regolate di sale e poi proseguite la cottura per altri 5 minuti senza coperchio.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata avendo cura di scolarla piuttosto al dente.
Trasferite la pasta nella padella e unite il formaggio grattugiato e la mozzarella, Amalgamate a fuoco dolce per un 5 minuti. Il formaggio dovrà sciogliersi completamente e la mozzarella filare.
Servite i vostri fusilli alle verdure estive caldi.