Mini Buns Panini per Hamburger – Tradizionali Bimby

Cheeseburger

Qualche sera fa ho preparato dei mini buns (panini) davvero speciali.
Vi scrivo di seguito la ricetta per il pane, poi vi posterò anche quella del Guacamole, del ketchup fatto in casa e degli Hamburger modificati :)

Magari nel frattempo procuratevi una PRESSA PER HAMBURGER, su AMAZON ne troverete per tutti i gusti e per tutte le tasche.

La mia preferita in assoluto è QUESTA

Trio

VERSIONE TRADIZIONALE

Ingredienti per 16 mini panini o per 8 panini da hamburger se preferite:
350gr farina 00, 150gr farina 0(la ricetta originale prevedeva 150gr di manitoba ma io l’avevo finita), 50gr zucchero, 180gr acqua, mezzo cubetto di lievito di birra, 2 uova a temperatura ambiente, 30gr di burro a temperatura ambiente, 10 gr di sale, 10 gr di olio, semini a piacere.
 
Con il frullatore a immersione frullate 50gr di acqua a t.a., 5 gr di zucchero, 50gr di farina 00 e il lievito. Lasciate stare il tutto per circa 30 minuti.
Mentre aspettate, in una ciotola, mischiate i 300gr di farina 00 rimasti e i 150gr di farina 0(o manitoba) con 45gr di zucchero.
Trascorsi i 30 minuti mettete nell’impastatrice il piccolo impasto con il lievito, le farine, 130gr di acqua, l’uovo e il burro e impastate ad una velocità non troppo elevata. Quando l’impasto avrà una buona consistenza aggiungete il sale e fatelo incorporare all’impasto.
Ungete una ciotola con olio e.v. e metteteci l’impasto. Copritela con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore…Dipende dalla temperatura ambientale.
Una volta raddoppiato, rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e, aiutandovi con un tarocco, dividetelo in 16 parti uguali(oppure in 8, dipende da quanto volete grandi i panini).
Pirlate i panini, schiacciateli con i polpastrelli formando dei dischi di circa 4 cm di diametro(oppure 8 se li fate più grandi) e 2 cm di altezza. Metteteli sulla teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare ancora per circa un ora coperti con uno strofinaccio umido.
Riscaldate il forno a 170°.
A lievitazione terminata sbattete un uovo con un po’ di acqua e spennellate la parte superiore dei panini. Spolverate con i semi che volete, io ho spolverato alcuni con il sesamo, altri con i semi di papavero e altri ancora con un misto semi.
Cuocete in forno caldo per circa 15/20 minuti o finchè la superficie non sarà bella dorata.
Fateli raffreddare su una teglia, farciteli e mangiateli.
Volendo, dopo che si sono raffreddati, potete anche congelarli per poi farli scongelare a temperatura ambiente quando vi servono.
VERSIONE BIMBY
Ingredienti per 16 mini panini o per 8 panini da hamburger se preferite:
350gr farina 00, 150gr farina 0(la ricetta originale prevedeva 150gr di manitoba ma io l’avevo finita), 50gr zucchero, 180gr acqua, mezzo cubetto di lievito di birra, 2 uova a temperatura ambiente, 30gr di burro a temperatura ambiente, 10 gr di sale, 10 gr di olio, semini a piacere.
Nel boccale 300gr di farina 00, 150gr di farina 0(o manitoba) e 45gr di zucchero: 5 SEC. VEL. 6. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Senza lavare il boccale inserite la farina00 rimasta, lo zucchero rimasto, 50 gr di acqua e il lievito: 1 MIN 37° VEL 2. Fate riposare nel boccale per 30 minuti.
Unite al lievito nel boccale le farine, 130gr di acqua, il burro a t.a. e un uovo: 2 MIN SPIGA
Aggiungete il sale: 2 MIN SPIGA
Ungete una ciotola con olio e.v. e metteteci l’impasto. Copritela con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore…Dipende dalla temperatura ambientale.
Una volta raddoppiato, rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e, aiutandovi con un tarocco, dividetelo in 16 parti uguali(oppure in 8, dipende da quanto volete grandi i panini).
Pirlate i panini, schiacciateli con i polpastrelli formando dei dischi di circa 4 cm di diametro(oppure 8 se li fate più grandi) e 2 cm di altezza. Metteteli sulla teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare ancora per circa un ora coperti con uno strofinaccio umido.
Riscaldate il forno a 170°.
A lievitazione terminata sbattete un uovo con un po’ di acqua e spennellate la parte superiore dei panini. Spolverate con i semi che volete, io ho spolverato alcuni con il sesamo, altri con i semi di papavero e altri ancora con un misto semi.
Cuocete in forno caldo per circa 15/20 minuti o finchè la superficie non sarà bella dorata.
Fateli raffreddare su una teglia, farciteli e mangiateli.
Volendo, dopo che si sono raffreddati, potete anche congelarli per poi farli scongelare a temperatura ambiente quando vi servono.

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