Polpettoncini al sugo

polpettoncini al sugoSe ci scocciamo di accendere il forno, perchè non facciamo questi adorabili e buonissimi polpettoncini monoporzione pieni di sugo??? I polpettoncini al sugo sono un secondo piatto, adatto ad una cena. Anche accompagnati ad una semplice insalata, saranno già più che sufficienti. Io adoro i polpettoncini di mamma!

Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 1h

INGREDIENTI:

  1. 500 gr di carne macinata
  2. Mollica di pane q.b.
  3. 4 uova
  4. Pecorino q.b.
  5. Parmigiano q.b.
  6. Sale e pepe q.b.
  7. 250 gr di provola
  8. Olio evo q.b.
  9. 1 spicchio d’aglio
  10. 1 scatola di pomodorini o una ventina di pomodorini freschi
  11. Basilico q.b.

PREPARAZIONE:

  • Prima di tutto mettiamo a spugnare in dell’acqua un bel pezzo di pane (non vi so dire precisamente quanto, comunque un bel pezzo!).
  • Quando il pane sarà bello spugnato, priviamolo della crosta e teniamo solo la mollica. Strizziamola per bene.
  • In una terrina mettiamo la carne macinata, la mollica, il sale, il pepe, il pecorino e il parmigiano grattuggiato, le uova e impastiamo per bene.
  • Formiamo dei polpettoncini, della grandezza che più preferite, inserendo al loro interno un pezzo di provola.
  • In una padella mettiamo a riscaldare dell’olio extravergine di oliva (non poco, ma neanche troppo perchè i polpettoncini non dovranno essere immersi!).
  • Cuociamo i polpettoncini in padella, a fiamma bassa, girandoli e facendoli dorare su tutti i lati.
  • In una padella a parte facciamo soffriggere l’aglio con un po’ d’olio. Eliminiamo l’aglio e versiamo i pomodorini in scatola o quelli freschi (come più preferite, magari d’estate sono più piacevoli quelli freschi, d’inverno viceversa) il sale e qualche foglia di basilico. Lasciamo cuocere per 7-8 minuti.
  • Quando i polpettoncini saranno pronti e saranno passati anche gli 8 minuti di cottura del sugo, aggiungiamo i polpettoncini alla padella con il sugo.
  • Lasciamo cuocere per altri 8 minuti, girando delicatamente i polpettoncini e facendoli cuocere da tutti i lati.
  • Serviamo i nostri polpettoncini caldi e filanti, con un bel po’ di sughetto!

polpettoncini al sugo

 

 

Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.