Spaghetti pancetta e zucchine

Spaghetti pancetta e zucchineOggi a pranzo abbiamo mangiato questi spaghetti pancetta e zucchine… buonissimi! Pensate che Andrea odia le zucchine, ma ama questo piatto! Vi consiglio davvero di provarlo anche perchè è semplicissimo, goloso e anche abbastanza veloce 🙂

Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 1h e 15 minuti

INGREDIENTI:

  1.  500 gr di spaghetti
  2. 1 kg di zucchine
  3. 100 gr di pancetta
  4. Pecorino q.b.
  5. Parmigiano q.b.
  6. Latte q.b.
  7. Sale q.b.
  8. Olio q.b.
  9. Pepe q.b.
  10. 1 cipollina

PREPARAZIONE:

  • Laviamo e tagliamo a piccoli cubetti le zucchine.
  • In una pentola mettiamo l’olio, la cipollina tritata, la pancetta e le zucchine.
  • Lasciamo cuocere a fiamma media tutto insieme, senza girare, per circa 10 minuti.
  • Trascorsi i 10 minuti possiamo iniziare a girare e far cuocere le zucchine finchè non diventano belle dorate.
  • Quando saranno belle dorate aggiungiamo un po’ di latte (noi preferiamo il latte perchè lo usiamo al posto dell’acqua per cuocere le zucchine, ma voi potete usare tranquillamente, se lo preferite, l’acqua e a fine cottura aggiungere la panna). Lasciamo cuocere, aggiungendo un goccio di latte quando ce ne sarà bisogno e girando di tanto in tanto fino a che le zucchine saranno cotte e avranno un aspetto cremoso. A questo punto aggiungiamo anche il pepe e il sale.
  • Nel frattempo mettiamo la pentola per la pasta e caliamo gli spaghetti.
  • Alla nostra crema di zucchine aggiungiamo un po’ di pecorino grattuggiato e parmigiano grattuggiato, un mestolo d’acqua di cottura della pasta e amalgamiamo bene.
  • Quando gli spaghetti saranno cotti, aggiungiamoli al sugo e amalgamiamoli per bene. Gli spaghetti ci stanno benissimo con questo sugo perchè si amalgamano benissimo!
  • Serviamo il nostri spaghetti pancetta e zucchine caldi e con un ulteriore spruzzatina di pecorino.

Spaghetti pancetta e zucchine

 

 

Buon appetito!

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