ciao a tutti oggi ci facciamo un risottino con melanzane cremoso e fuori dal classico ho trovato delle melanzane siciliane dal mio fruttivendolo di fiducia e non ho resistito e un risotto delicato che piace a tutti niente di forte la scamorza poi da quel tocco filante irresistibile.. siete pronti?? prepariamolo insieme…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per 4 persone
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350 g riso (giallo)
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400 g melanzane
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200 g scamorza (affumicata poco)
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1 cipolla
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10 pomodorini
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2 cucchiai parmigiano
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una noce di burro
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50 ml vino (per sfumare)
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1 lt e mezzo brodo vegetale
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foglioline di basilico
Preparazione
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- Tagliamo A pezzi la cipolla
- La melanzana
- Versiamo 4 cucchiai di olio in una padella Versiamo le cipolle tagliate e le melanzane mettiamo su Fuoco medio a rosolare per 10 minuti a pentola coperta
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- Prepariamoci del brodo caldo
- Tagliamo a pezzetti i pomodori
- E la scamorza teniamo da parte
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- In una Pentola tostiamo.il riso
- Sfumiamo con il vino facciamo.evaporare
- Versiamo nel riso le.melanzane e i pomodori a pezzi
- E cominciamo a cuocere con il brodo un mestolo per volta
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- Lasciamo assorbire ogni mestolo di brodo prima di metterne un’altro
- Continuare così fino a che non è cotto
- A cottura ultimata aggiungiamo la scamorza la noce di burro
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- Il parmigiano e facciamo andare sempre mescolando per qualche minutominuto
- Servire il risotto dopo 5 minuti
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Buon Appetito Da tradizione In cucina Con Doriana
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