risotto alle melanzane pomodoro e Scamorza

ciao a tutti oggi ci facciamo un risottino con melanzane cremoso e fuori dal classico ho trovato delle melanzane siciliane dal mio fruttivendolo di fiducia  e non ho resistito e un risotto delicato che piace a tutti niente di forte la scamorza poi da quel tocco filante  irresistibile.. siete pronti?? prepariamolo insieme…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per 4 persone

  • 350 g riso (giallo)
  • 400 g melanzane
  • 200 g scamorza (affumicata poco)
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai parmigiano
  • una noce di burro
  • 50 ml vino (per sfumare)
  • 1 lt e mezzo brodo vegetale
  • foglioline di basilico

Preparazione

    1. Tagliamo A pezzi la cipolla
    2. La melanzana
    3. Versiamo 4 cucchiai di olio in una padella Versiamo le cipolle tagliate e le melanzane mettiamo su Fuoco  medio a rosolare per 10 minuti a pentola coperta
    1. Prepariamoci del brodo caldo
    2. Tagliamo a pezzetti i pomodori
    3. E la scamorza teniamo da parte
    1. In una Pentola tostiamo.il riso
    2. Sfumiamo con il vino facciamo.evaporare
    3. Versiamo nel riso le.melanzane e i pomodori a pezzi
    4. E cominciamo a cuocere con il brodo un mestolo per volta
    1. Lasciamo assorbire ogni mestolo di brodo prima di metterne un’altro
    2. Continuare così fino a che non è cotto
    3. A cottura ultimata aggiungiamo la scamorza la noce di burro
    1. Il parmigiano e facciamo andare sempre mescolando per qualche minutominuto
    2. Servire il risotto dopo 5 minuti
  1. Buon Appetito Da tradizione In cucina Con Doriana

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Pubblicato da tradizioneincucina

Tradizione in cucina nasce dalla voglia di condividere ricette mie preferite figurate passo passo, dedicato sopratutto alle persone che cominciano a cucinare oggi le ricette di ieri. Spero vi divertite in cucina e ricordate si cucina sempre pensando a qualcuno

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