prepariamo insieme una crostata dal sapore irresistibile friabile con note invernali quali la cannella ripiena di ricotta e cioccolatini gianduiotti vediamo insieme come fare…
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone stampo da 24
- Costo: Medio
Ingredienti
frolla per uno stampo da 24 cm
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300 g Farina 00
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100 g zucchero a velo
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170 g Burro (freddo)
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1 tuorlo
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1 buccia di limone (grat)
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1 pizzico Sale
ripieno
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370 g ricotta fresca (meglio giorno prima)
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2 uova intere
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70 g zucchero semolato
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16 gianduiotti
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1 pizzico di cannella in polvere
Preparazione
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- versiamo la farina e lo zucchero a velo in un recipiente capiente mescoliamo
- fare un buco al centro della farina e versare il tuorlo la buccia di limone il burro e un pizzico di sale
- impastiamo per poco tempo per non riscaldare troppo il burro
- formiamo un panetto mettiamolo nella pellicola schiacciamo leggermente e lo mettiamo in frigo per 40 minuti circa
- prepariamo il ripieno versiamo le due uova in un recipiente con lo zucchero e montiamo fino a che non diventano chiare e spumose
- aggiungiamo la ricotta un pizzico di cannella e mescoliamo ancora per un minuto
- infine aggiungiamo i gianduiotti e mescoliamo
- dopo 40 minuti prendiamo la frolla dal frigo
- dividiamola in due parti una piu grande per il sotto e una piu piccola per il sopra
- stendiamo il sotto fino a 1 cm e con l’aiuto del mattarello prendiamo la frolla e foderiamo la teglia forno da 24 cm
- versiamo il ripieno avendo cura di suddividere bene i gianduiotti
- con la frolla che ci rimane dedichiamoci alla decorazione possiamo inventarci di tutto io ho fatto del cuori si possono fare le classiche strisce , stelle fiori cerchi quadrati nuvole insomma decoratela come piu vi piace
- inforniamo a 170° gradi forno ventilato per 35 minuti circa
- farla raffreddare totalmente prima di servirla
- buon appetito sa tradizione in cucina da doriana
Note
– / 5
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