crostata di ricotta e gianduiotti

prepariamo insieme una crostata dal sapore irresistibile friabile con note invernali quali la cannella ripiena di ricotta e cioccolatini gianduiotti vediamo insieme come fare…

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone stampo da 24
  • Costo: Medio

Ingredienti

frolla per uno stampo da 24 cm

  • 300 g Farina 00
  • 100 g zucchero a velo
  • 170 g Burro (freddo)
  • 1 tuorlo
  • 1 buccia di limone (grat)
  • 1 pizzico Sale

ripieno

  • 370 g ricotta fresca (meglio giorno prima)
  • 2 uova intere
  • 70 g zucchero semolato
  • 16 gianduiotti
  • 1 pizzico di cannella in polvere

Preparazione

    1. versiamo la farina e lo zucchero a velo in un recipiente capiente mescoliamo
    2. fare un buco al centro della farina e versare il tuorlo la buccia di limone il burro e un pizzico di sale
    3. impastiamo per poco tempo per non riscaldare troppo il burro
    4. formiamo un panetto mettiamolo nella pellicola  schiacciamo leggermente e lo mettiamo in frigo per 40 minuti circa
    5. prepariamo il ripieno versiamo le due uova in un recipiente con lo zucchero e montiamo fino a che non diventano chiare e spumose
    6. aggiungiamo la ricotta un pizzico di cannella e mescoliamo ancora per un minuto
    7. infine aggiungiamo i gianduiotti e mescoliamo
    8. dopo 40 minuti prendiamo la frolla dal frigo
    9. dividiamola in due parti una piu grande per il sotto e una piu piccola per il sopra
    10. stendiamo il sotto fino a 1 cm e con l’aiuto del mattarello prendiamo la frolla e foderiamo la teglia forno da 24 cm
    11. versiamo il ripieno avendo cura di suddividere bene i gianduiotti
    12. con la frolla che ci rimane dedichiamoci alla decorazione possiamo inventarci di tutto io ho fatto del cuori si possono fare le classiche strisce , stelle fiori cerchi quadrati nuvole insomma decoratela come piu vi piace
    13. inforniamo a 170° gradi forno ventilato per 35 minuti circa
    14. farla raffreddare totalmente prima di servirla
    15. buon appetito sa tradizione in cucina da doriana

Note

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Pubblicato da tradizioneincucina

Tradizione in cucina nasce dalla voglia di condividere ricette mie preferite figurate passo passo, dedicato sopratutto alle persone che cominciano a cucinare oggi le ricette di ieri. Spero vi divertite in cucina e ricordate si cucina sempre pensando a qualcuno

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