•Crostata “Light” all’ Amarena•

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 330 g
  • Zucchero 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Olio extravergine d'oliva Mezzo bicchieri
  • Uova 2
  • Marmellata di Amarena 350 g

Preparazione

  1. Prima di tutto su un piano da lavoro preparo:

    ▪FARINA “00”

    ▪ZUCCHERO

    ▪SALE

    ▪VANILLINA

    ▪OLIO EVO

    ▪UOVA

    ▪BILANCINA

    Con l’ aiuto di una bilancina per determinare i grammi, verso sul tavolo 330g di farina insieme a 100g di zucchero, un pizzico di sale e 1 bustina di vanillina.

    Formo un buco al centro e butto le 2 uova.

    Inizio ad impastare e poco alla volta incorporo anche il mezzo bicchiere di olio.

    Impasto per bene fino ad ottenere una palla.

    La metto in frigo, coperta dalla pellicola, per 1 oretta.

    Dopo un’ oretta o anche più, la esco.

    Sul piano da lavoro verso della farina e con l’ aiuto di un mattarello, stendo la pasta. Lasciandone una piccola parte per fare poi le striscioline per la crostata.

    Prendo una teglia, la fodero con della carta forno (se non l’ avete potete imburrare la teglia) e aggiungo la base, bucherellandola con una forchetta.

    Aggiungo la marmellata e la spalmo per bene.

    Aggiungo adesso le striscioline.

    Dopo aver preriscaldato il forno a 180° gradi metto la mia crostata e la faccio cuocere, nel ripiano del centro, per 40/45 minuti.

    Appena è tiepida o meglio ancora fredda, la posso gustare!

    BUONA MERENDA♡

     

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