Se come me amate alla follia i funghi porcini, questa ricetta fa al caso vostro! La galletta ai porcini e gorgonzola, non solo è facilissima da preparare ma è anche buonissima! Ottima sia come antipasto che come secondo. Si tratta di una sorta di torta ripiena molto saporita.
Ingredienti per quattro persone:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 300 g di funghi porcini a fette surgelati
- 100 g di ricotta
- 150 g di Gorgonzola DOP
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- 1 scalogno o una cipolla
- 2 rametti di timo
- 30 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
In una padella rosolate a fiamma bassa lo scalogno (o la cipolla) tritato con il burro, finché non sarà dorato, aggiungete un rametto di timo, i funghi (ancora congelati) e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando spesso, affinché il fondo di cottura si asciugherà. Poi lasciate intiepidire.
In una ciotola capiente lavorate la ricotta con il Parmigiano Reggiano e le uova, aggiungete il Gorgonzola a tocchetti e i funghi. Regolate di sale e pepe.
Versate il composto nello stampo e ripiegate il bordo verso l’interno.
Cuocete in forno la vostra galletta di porcini e Gorgonzola in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, finché non sarà dorata.
Sfornatela e servitela tiepida (volendo decorandola con un rametto di timo).
Et voilà, la galletta è pronta!!!
Ricetta trovata sulla rivista “Da Noi” del mese di Febbraio. Assolutamente da provare!!!!