Galletta ai porcini e Gorgonzola

Se come me amate alla follia i funghi porcini, questa ricetta fa al caso vostro! La galletta ai porcini e gorgonzola, non solo è facilissima da preparare ma è anche buonissima! Ottima sia come antipasto che come secondo. Si tratta di una sorta di torta ripiena molto saporita.

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 300 g di funghi porcini a fette surgelati
  • 100 g di ricotta
  • 150 g di Gorgonzola DOP
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 scalogno o una cipolla
  • 2 rametti di timo
  • 30 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:
In una padella rosolate a fiamma bassa lo scalogno (o la cipolla) tritato con il burro, finché non sarà dorato, aggiungete un rametto di timo, i funghi (ancora congelati) e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando spesso, affinché il fondo di cottura si asciugherà. Poi lasciate intiepidire.

Intanto stendete la pasta sfoglia e adagiatela in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, conservando la carta da forno in dotazione, poi bucherellate il fondo con una forchetta.
In una ciotola capiente lavorate la ricotta con il Parmigiano Reggiano e le uova, aggiungete il Gorgonzola a tocchetti e i funghi. Regolate di sale e pepe.
Versate il composto nello stampo e ripiegate il bordo verso l’interno.
Cuocete in forno la vostra galletta di porcini e Gorgonzola in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, finché non sarà dorata.
Sfornatela e servitela tiepida (volendo decorandola con un rametto di timo).
Et voilà, la galletta è pronta!!!

Ricetta trovata sulla rivista “Da Noi” del mese di Febbraio. Assolutamente da provare!!!!

 

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