Cardi alla napoletana

Come ogni Epifania a casa si preparano i cardi 😉
Ingredienti:

  • 1 grosso cardo
  • 2 limoni
  • 1,5 litro di brodo di carne
  • 400 gr di carne trita di vitello
  • burro
  • 1 uovo
  • formaggio
  • pane
  • olio
  • sale

Preparazione:
Pulite il cardo togliendo le coste dure più esterne, utilizzando quelle più morbide togliendo i fili e la pellicina bianca.
Tagliartele a blocchetti e lavatele in acqua e limone (noi lo lasciamo a bagno per tutta la notte). Sempre in acqua e limone cuocerteli per 30 minuti. Scolarte e cuocerte per altri 15 minuti nel brodo in ebollizione.
Intanto, con la carne trita, preparate delle polpettine unendo anche il formaggio e l’uovo sbattuto. Quando saranno pronte, friggertele in una padella con olio e burro. Unirtele poi al brodo e lasciar cuocere tutto insieme.

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